В Коми есть только пять участков, пригодных под промплощадки

Остальные условно пригодные либо вовсе не пригодные

16:24. 27 июня, 2014  
  
1

В Коми имеются только пять земельных участков, которые могут рассматриваться как пригодные для обустройства промышленных площадок. Об этом заявил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Валерий Кучерин на заседании правительства РК в пятницу.

— На сегодняшний день готовыми для создания промышленных площадок являются пять земельных участков, — сказал он.
Кучерин напомнил, что работа по выявлению подходящих участков началась в нынешнем году по решению особой комиссии при Главе Коми по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития. Инвентаризацию вели Минархстрой и Министерство развития промышленности и транспорта РК. Муниципальные образования республики представили 44 потенциальные площадки, причём больше всех – восемь – дал Корткеросский район.

По результатам рассмотрения (совместно со специалистами Министерства экономического развития РК) Минархстрой отобрал пять участков, пригодных для будущих промплощадок, и 16 участков, сочтённых условно пригодными. Главными критериями годности являлась обеспеченность участков инженерной и транспортной инфраструктурой.

В число пяти попали:
— участок в Визинге площадью 1,39 гектара, на который уже намечен конкретный проект по организации здесь мясоперерабатывающего цеха;
— участок в дер. Гарья Сыктывдинского района площадью 1,5 гектара, где предполагается разместить цех по производству древесных брикетов, пеллет и отделочных материалов;
— участок в пос. Аджером Корткеросского района площадью два гектара, на котором планируется построить стадион;
— участок в с. Позтыкерос также Корткеросского района, где намечено возведение фермы с мясоперерабатывающим цехом;
— и ещё один участок в Корткеросском районе, в пос. Приозерный, на котором можно организовать производство биотоплива и погонажных изделий из дерева.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
к
к
27.06.2014 17:09

рбратитесь в мерию, запрещая точечную застройку разрешили тетре напротив поликлиники на кмаркса и томову в тентюках муравейники ставить, а для колбасного цеха тем паче место найдут)