В Коми шахта «Интауголь» возобновила работу

Хотя долг перед горноспасателями пока не погашен

14:19. 27 июня, 2014  
  
2

Работа на шахте «Интауголь» возобновлена. Об этом «Красному знамени» сообщил мэр Инты Павел Смирнов.

— Шахта возобновила работу, -— сказал он. — Более того: работникам перечислили зарплату, а главное – оплатили вагоны, и возобновилась отгрузка угля.

Как сообщало ранее «Красное знамя», ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ) прекратило в понедельник добычу угля, так как шахтёры не были допущены в подземные выработки сотрудниками Интинского взвода Военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) Печорского бассейна. Отсутствие допуска, в свою очередь, было вызвано прекращением работы со стороны самого взвода ВГСО. По данным ШИУ, задолженность предприятия перед отрядом составляет около 22 млн. рублей, что равнозначно 2,5 месяцам.
— Она до сих пор не погашена, — отметил Павел Смирнов.

Ранее он неоднократно обвинял собственника ШИУ – ООО «БалтРеконструкция» – в плохой дисциплине платежей. По данным мэра Инты, задолженность ШИУ перед бюджетом города достигает 50 млн. рублей.

На самом предприятии с этими цифрами не согласны. По данным ШИУ, долг шахты перед бюджетом Инты составляет 27,2 млн. рублей, в то время как коммунальные предприятия города задолжали ШИУ почти 82,3 млн. Общий долг ШИУ перед бюджетами всех уровней и коммунальными предприятиями Инты – 68,5 млн. рублей.

ОАО «Шахта «Интауголь» начало работу в октябре 2010 года на базе активов шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики. «БалтРеконструкция» – дочернее предприятие санкт-петербургского ООО «Инвестиционная компания «Таврический», считающегося близким члену Совета Федерации от Государственного Совета Республики Коми Евгению  Самойлову, – приобрела шахту «Интауголь» в декабре 2011 года.
Объем добычи ШИУ за 2013 год составил 1,8 млн. тонн угля, что на 14% меньше уровня 2012 года. За пять месяцев текущего года шахта добыла 850 тыс. тонн угля, что на 100 тыс. больше аналогичного периода прошлого года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПравдорубецИнтинец Recent comment authors
новые старые популярные
Интинец
Гость
Интинец

Такое враньё, уезжали после третьей смены сегодня ( в 20:00 27.06.2014г.) и шахта стояла, никто её работу не возобновлял, да и зарплату нам не перевели!!! Господа редакторы, проверяйте информацию, которую выдаёте на своей странице! Всё сказаное враньё!

Правдорубец
Гость
Правдорубец

Павлу Валериевичу из Сыктывкара то виднее!!! По стостоянию на 12:00 30 июня 2014 года, работа ОАО “Шахта “Интауголь” возобновлена не была! Заработная плата работникам за май 2014 года не выплачена! Продолжайте дальше, Павел Валериевич врать! А вы господа редакторы, верьте побольше этим горе руководителям!