Присоединить нельзя ограничивать

Антимонопольное управление республики возбудило дело против «Комиэнерго»

12:56. 14 декабря, 2010  
  
0
Антимонопольное управление республики возбудило дело против «Комиэнерго», заподозрив его в злоупотреблении доминирующим положением при рассмотрении вопроса о подключении к электросетям. Произошло это в тот день, когда «Комиэнерго» торжественно объявило о готовности снять ограничения на такое подключение – по крайней мере, в Южном энергоузле.

В Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Коми обратился житель Ухты, пожаловавшись на филиал «Комиэнерго» Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада. Как сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, филиал отказал ухтинцу в заключении договора на технологическое присоединение к сетям его гаража. УФАС обнаружило в подобном отказе нарушение закона «О защите конкуренции».
 – В этом деле нужно конкретное разбирательство, и не исключено, что обнаружится простое отсутствие всех необходимых для подключения документов, – заявили «Красному знамени» в пресс-службе «Комиэнерго». 

В пресс-службе напоминают, что именно в понедельник директор «Комиэнерго» Иван Медведев на заседании Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей РК предложил снять ограничения на подключение по Южному – самому напряжённому – энергоузлу. Лимит по техприсоединению новых потребителей на уровне до 40 мегаватт был установлен штабом в мае 2008 года. За два года нагрузка по Южному энергоузлу увеличилась на 30 мегаватт – это меньше, чем прогнозировалось изначально.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments