Глава комитета Госдумы опроверг информацию о том, что пенсии россиян потрачены на Крым

Фантазиями назвал глава комитета Государственной думы по труду Андрей Исаев ("Единая Россия") слова о том, что пенсионные накопления граждан потрачены на Крым и Севастополь.

Автор:   
17:20. 26 июня, 2014  
  
1

— Это фантазии, которые не имеют никакого отношения к действительности, — заявил Исаев.

Парламентарий напомнил, что в соответствии с ранее принятым законом все пенсионные накопления сохраняются в полном объеме. “Хочу подчеркнуть, что граждане ни в чем не проигрывают, их деньги никуда не пропадают: просто россияне в этом году будут увеличивать страховую часть, а не накопительную”, – говорит глава комитета Госдумы. “После того, как негосударственные пенсионные фонды пройдут аккредитацию, за тех граждан, которые захотят продолжить хранить средства в негосударственных пенсионных фондах, их работодатели смогут спокойно перечислять туда соответствующие средства, и накопление пенсии продолжится”, – заверил депутат.

Исаев напомнил, что депутаты обязали в течение 2014 года все негосударственные пенсионные фонды пройти проверку (аккредитацию) для того, чтобы подтвердить свою состоятельность. “Ситуация тревожная, потому что на сегодняшний день из более чем 100 негосударственных пенсионных фондов только 14 готовы к акционированию с точки зрения Центробанка. Поэтому такая проверка, безусловно, назрела”, – отметил Исаев. “Мы договорились, что во время этой проверки (пока не подтверждена состоятельность негосударственных пенсионных фондов) взносы им за граждан перечисляться не будут. Эти средства поступают в Пенсионный фонд России и идут на страховые счета граждан, то есть для граждан эти деньги не теряются. Средства будут не на накопительных, а на страховых счетах”, – заявил Исаев.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что у правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014 г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. “Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя”, – заявил он журналистам.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну Силуанов прав
ну Силуанов прав
28.06.2014 00:28

Хотя бы в том, что ” никто не собирался эти деньги возвращать”. На что бы они не были потречаны. А что они потречены можно не сомневаться. наша пенсионная реформа – это короткое одеяло, с самой первой ее реформы. И одеяло с каждым десятилетием становится только короче.