Самолет L-410 совершил технический рейс по маршруту Сыктывкар-Троицко-Печорск

Регулярные рейсы из района в столицу Коми и обратно начнутся после завершения капитального ремонта здания аэропорта

17:11. 26 июня, 2014  
  
0

Сегодня технический рейс по маршруту Сыктывкар-Троицко-Печорск совершил самолет L-410.

Этого воздушного гостя жители района ждали более пятнадцати лет. Воздушное расстояние в 300 километров L-410 преодолел менее чем за час, пишет газета «Заря». Несколько минут покружил над поселком, оценил состояние взлетно-посадочной полосы. Она, по оценкам специалистов, сохранилась неплохо.

– Осталось её очистить от кустов, сделать маркировку, привести эти 660 метров в соответствие с требованиями безопасности, – пояснил директор Ухтинского аэропорта Николай Николаевич Рубанов, в подчинении которого будет находиться посадочная площадка поселка Троицко-Печорска (именно такой статус имеет сегодня наш бывший аэропорт). – А новые 140 метров для удлинения полосы выполнены в довольно короткий срок и очень хорошо, претензий нет.

По словам руководителя администрации района Ильи Сидорина, регулярные рейсы из Сыктывкара в Троицко-Печорск и обратно начнутся после завершения капитального ремонта здания аэропорта. На данный момент район подготовил проектно-сметную документацию и объявил тендер на выполнение работ.

Предполагается, что летать в столицу Коми жители района смогут два раза в неделю. Стоимость билета определит Служба РК по тарифам, она не должна быть выше стоимости проезда в купейном вагоне поезда.

Учитывая, что авиарейсы субсидируются из республиканского бюджета, цена билета до Троицко-Печорска ориентировочно составит 2300 рублей.

Поделиться в соцсетях