Работа компании «Шахта «Интауголь» остановлена из-за больших долгов перед горноспасателями

Это подтвердил «Красному знамени» командир Военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) Печорского бассейна Леонид Лобков.

15:28. 24 июня, 2014  
  
1

– У них накопился долг за 2,5 месяца, – сказал он.
По словам Лобкова, Интинский взвод ВГСО в подобных условиях не может нормально исполнять свои служебные обязанности, поскольку никаких иных источников дохода, кроме как от шахты «Интауголь», у него нет.
– Чем вы мне прикажете кормить 60 человек? – задался вопросом Лобков.
Без разрешения горноспасателей шахтёры к работе не допускаются.

Лобков заявил, что проблемы с оплатой работы ВГСО начались два года назад с приходом на ШИУ новых собственников – ООО «БалтРеконструкция», подконтрольного инвестиционной компании «Таврический», которая, как считается, близка члену Совета Федерации от Госсовета Коми Евгению Самойлову.

— Мы неоднократно напоминали им о долгах, и они слали нам гарантийные письма, но безрезультатно, — возмущён командир отряда.

По его словам, 16 мая ВГСО предупредил ШИУ о возможности прекращения работы в случае непогашения задолженности.
Как сообщалось ранее, в понедельник днём была остановлена работа единственного угледобывающего предприятия Инты – ОАО «Шахта «Интауголь». Прибывшая на работу третья смена, ввиду отсутствия сотрудников ВГСО, была вынуждена отправиться домой. По данным из разных источников, во вторник в Инте проходит экстренное совещание руководства компании и администрации города.

Кроме того, на 30 июня намечено собрание акционеров ШИУ, на котором в числе прочих будет рассматриваться вопрос о дальнейшей работе предприятия.
ОАО «Шахта «Интауголь» начало работу в октябре 2010 года на базе активов шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики.

Единственным учредителем предприятия было находившееся в стадии банкротства ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» в лице совета своих кредиторов. «БалтРеконструкция» приобрела шахту «Интауголь» в декабре 2011 года.
Объем добычи ШИУ за 2013 год составил 1,8 млн. тонн угля, что на 14% меньше уровня 2012 года.

На момент подготовки материала представители ИК «Таврический» ситуацию не комментируют.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интинец
Интинец
24.06.2014 21:10

Ну да конечно, чем же господин Лобков будет кормить 60 работников ВГСВ “Интинский”? А ничего, что ВГСВ и ВГСЧ являются федеральным государственным учреждением, входящим в структуру МЧС, и соответственно финансирование на осуществление горноспасательной деятельности – государственное, а денежки Интаугля (немалая сумма кстати – 9 900 000 руб. в месяц) –… Читать далее »