В Усть-Цилемском районе стартовали военно-полевые сборы «Северная крепость-2014»

Здесь собрались лучшие воспитанники кадетских классов республики.

14:48. 4 июня, 2014  
  
0

Как сообщают информагентства, ранее они имели формат дневного пребывания, но в связи с развитием кадетского движения в Коми, сборы приобрели масштаб республиканских и вот уже третий год проходят в нынешнем формате.

В этот раз в Усть-Цильму приехали воспитанники кадетских классов из разных районов республики. В окрестностях села разбит палаточный лагерь, где всё устроено «по-военному»: имеется штаб, полевая кухня, контрольно-пропускной пункт, медпункт и даже молельня.

Четыре дня ребята будут «служить по-настоящему», как в армии: нести круглосуточную караульную службу, заниматься строевой и огневой подготовкой. В программе сборов военно-тактические занятия, мероприятия по противопожарным дисциплинам, спортивные соревнования. По вечерам на традиционном кадетском кругу будут подводиться итоги дня.

Как рассказал начальник сборов Алексей Тиранов, ребятам предстоит применить на практике те знания которые они получили в течение учебного года, проявить свои лучшие качества и патриотизм. Стоит отметить, что в первый же день, во время торжественного построения и подъёма флага, на лагерь «напала» группа «диверсантов». Нападение было успешно отбито, «диверсанты» «уничтожены», кадеты потерь не имели…

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments