Бизнесмены Кореи выразили заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Коми по ряду инвестпроектов

Об этом сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров, подводя итоги презентации промышленного и ресурсного потенциала нашей республики корейским деловым кругам, которая прошла на днях в Посольстве Республики Корея в Москве.

14:14. 2 июня, 2014  
  
0

— В ходе презентации корейским компаниям была представлена информация о богатом природном и экономическом потенциале нашего региона, о сформированной на уровне Правительства Республики Коми нормативно-правовой базе поддержки инвесторов в виде набора преференций, а также о примерах успешной реализации проектов с участием иностранного капитала. В связи с тем, что у корейских компаний накоплен огромный опыт как использования современных технологий, так и производства наукоемкой продукции, особое внимание корейской стороны вызвали проекты строительства Ярегского горно-химического комплекса мощностью 650 тысяч тонн по добыче и переработке титановой руды, жильного кварца в Интинском районе и инвестпроект по глубокой безотходной переработке древесины в Троицко-Печорском районе. В апреле прошлого года прошла презентация Республики Коми в Китае. Эта презентация – шаг на пути к развитию взаимодействия и обмена опытом представителей деловых кругов Республики Коми и Кореи», —  пояснил А.Буров.

По словам представителя ЗАО «Кожимское разведочно-добычное предприятие» Дмитрия Саавы, плодотворными были переговоры с представителями компании «Samsung Electronics», в ходе которых были затронуты вопросы выстраивания партнерских отношений в рамках возможного проведения научных экспертиз и финансовой поддержки проекта. Возможные поставки концентратов жильного кварца для нужд электронной промышленности – перспективное направление взаимодействия с корейской стороной с учетом того, что в Республике Коми в разведанных месторождениях сосредоточено 80 процентов общероссийских запасов кварцево-жильного сырья, пояснил Д.Саава.

Генеральный директор ОАО «ЯрегаРуда» Виктор Власенко в ходе презентации представил корейским бизнесменам потенциал Ярегского нефтетитанового месторождения как перспективной сырьевой базы для создания современного высокотехнологичного производства диоксида титана и диоксида кремния, а также инновационной продукции с использованием нанотехнологий в области синтеза нанопорошков оксидов, карбидов титана и кремния.

«Определенный интерес к проекту в части поставки энергетического оборудования как для объектов инфраструктуры, так и для промышленных объектов проявили представители компании Hyundai Heavy Industries/Electro Еlectric Systems, что позволяет надеяться на продолжение более тесных, взаимовыгодных контактов с деловыми, промышленными кругами Республики Корея», – пояснил В. Власенко.

Заместитель генерального директора ООО «ПечораЭнергоРесурс» Роман Александров в ходе мероприятий по презентации Республики Коми провел переговоры с г-ном Бэк Чанг Соп – Главой Представительства «Дэу Шипбилдинг энд Марин Инжиниринг», г-ном Кен У Ким – Главой Представительства АО «Ханва Корпорейшн», г-ном Ким Доюн – Главой Представительства ОАО «Дусан Инфрако», с г-ном Енг Дук Ким – Генеральным директором Московского представительства «Хендэ хэви индастриз», в ходе которых были кратко обозначены сферы интересов ООО «ПечораЭнергоРесурс» в привлечении инвестиций и технологий с одной стороны и выход на рынки сбыта в Корее – с другой. Были достигнуты договоренности об обмене подробной информацией, представляющей интерес для корейской стороны.

Также была проведена продуктивная встреча с генеральным директором по России и СНГ компании LS Networks Co.Ltd г-ном Мин Джэ Ли, по итогам которой были намечены конкретные шаги, которые корейская компания взяла на себя с целью изучения спроса и возможного продвижения на рынок Кореи текущей продукции нашего предприятия, отметил Р. Александров.

«Самыми детальными и перспективными представляются переговоры, проведенные с Генеральным директором компании Hyundai Corporation Moscow &CIS г-ном Чой Ин Бум. Мы обсудили широкий спектр продукции, выпускаемой в Республике Коми и представляющей интерес для корейских контрагентов. Также были намечены пути по обмену информацией, по организации логистической цепочки поставок продукции в Корею с использованием накопленного сторонами опыта. Скорректирован подход корейской корпорации по существующей номенклатуре экспортных товаров, имеющих перспективу на азиатском рынке. Определены направления совместной работы по продвижению отдельных перспективных товарных позиций, к примеру, по мебельному щиту, на корейский рынок.

Со многими представителями корейских компаний были обсуждены возможности посетить наше предприятие и Троицко-Печорский район в рамках деловых, туристических поездок», – подчеркнул Р.Александров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments