Показатели благосостояния в Коми значительно выше среднероссийских

Международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings» подтверждены долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» (достаточный уровень кредитоспособности) и национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)» (очень высокий уровень кредитоспособности).

18:00. 7 мая, 2014  
  
0

Кроме этого, агентство подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте на уровне «B» и рейтинги находящихся в обращении внутренних приоритетных необеспеченных облигаций Республики Коми на сумму 4,2 млрд. рублей.

Аналитики «Fitch Ratings» считают, что подтверждение этих рейтингов говорит о том, что экономика Коми весьма сильна, а показатели благосостояния значительно выше средних по России. В 2012 году валовый региональный продукт у Республики Коми превысил средний уровень российских регионов более чем в 2 раза, а средняя заработная плата в декабре 2013 г. ­ – более чем на 50%.

Fitch прогнозирует рост ВРП Коми примерно на 2% в год в 2014­2016 гг., а также возобновление роста доходов от налога на прибыль организаций в 2014 г. после завершения ускоренных амортизационных отчислений, используемых консолидированными группами налогоплательщиков в 2013 г.

«Fitch Ratings» -­ международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. «Fitch Ratings» работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более пятнадцати лет и присваивает международные и национальные кредитные рейтинги банкам, небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора, региональным и местным органам власти, суверенным правительствам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments