Размер минимальной заработной платы в Республике Коми составит 6000 рублей

Вячеслав Гайзер поддержал инициативу представителей республиканского актива профсоюзов об увеличении размера минимальной заработной платы.

12:23. 6 мая, 2014  
  
8

С 1 июня 2014 года размер минимальной заработной платы в Республики Коми составит 6000 рублей, а с 1 января 2015 года – 6500 рублей.

На собрании профсоюзного актива Республики Коми, главой региона был затронут вопрос минимальной заработной платы.

– Повышение размера минимальной заработной платы – очень важный вопрос. Уже не раз обсуждалось, и я согласен с доводами профсоюзов, о том, что в северных регионах, каким является Республика Коми, размер минимальной заработной платы должен быть выше, чем по России, потому что выше прожиточный минимум. Мы подробно изучили этот вопрос, просчитали возможности бюджета республики. И сегодня я хочу предложить трёхсторонней комиссии разработать проект регионального соглашения о минимальной заработной плате и при подготовке этого соглашения предлагаю рассмотреть следующие размеры: с 1 июня 2014 года размер минимальной заработной платы – 6000 рублей. С дальнейшим его увеличением с 1 января 2015 года до 6500 рублей. Напомню, в России МРОТ утвержден на уровне 5554 рублей.

Правительство Республики Коми готово заключить соответствующее Региональное соглашение и обеспечить финансирование его реализации для организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, в полном объеме, – заявил Вячеслав Гайзер

Кроме того руководитель региона дал поручение министерству экономического развития пересмотреть параметры проекта «европейская ипотека» в части возможного увеличения планки совокупного семейного дохода, который в настоящее время составляет 45 тысяч рублей.

«Сегодня поступают предложения о том, как можно расширить наш проект, который получился очень удачным. Сегодня средняя зарплата по региону растет, потому и вариант увеличить планку совокупного семейного дохода тоже считаю своевременным. Прошу минэконом максимально быстро подготовить соответствующую справку», – дал задание Вячеслав Гайзер.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВячеславAlexЭто не крысы.Ну Вы даёте!Влада Recent comment authors
новые старые популярные
юрий
Гость
юрий

А зарплаты бюджетников будут проиндексированы???????

И.о. Главы
Гость
И.о. Главы

Сколько заработал С.Гайзер на совместной афере с “переходом на прямые расчеты” с ТГК-9?Обобрав в первую пенсионеров, маплоимущих. Таких, с позволения сказать “руководителей”, называют подонками (словарь Даля). Вопрос: Считаете ли Вы себя таковым в этой ситуации? НЕ считаете ли себя обязанным публично извиниться за аферу ТГК-9 при посредничестве Расчетного центра, возглямемого… Читать далее »

Влада
Гость
Влада

Анекдотический северный МРОТ, явно рассчитан на то, что кто на него живёт, тот непременно умрёт.

Минимально необходимая для выживания человека в России на сегодня 17 тысяч. На одного человека.
А у МРОТников ведь семьи имеются.

Влада
Гость
Влада

Анекдотический северный МРОТ, явно рассчитан на то, что кто на него живёт, тот непременно умрёт.

Минимально необходимая для выживания человека в России на сегодня 17 тысяч. На одного человека.
А у МРОТников ведь семьи имеются.

Ну Вы даёте!
Гость
Ну Вы даёте!

Извиниться – и всё? Таких, кто у своего народа крадёт, крысами называют. И дела их – крысятничество.
на комментарий №:70147

Это не крысы.
Гость
Это не крысы.

Старший НАЗНАЧЕН на должность Главы РК – типичный представитель почившей в бозе партии ЕР.
Младший – С.Гайзер,- удивительным образом ставшим руководителем Расчетного центра во времена “царствования” В.Гайзера в должносити Главы – бывший торговец (начальник) «Коми тепловая компания» (http://www.rospres.com/hearsay/7827/ ОАО). Отсюда и “растут ноги” нашим незаконным квиткам от имени ТГК-9.

Alex
Гость
Alex

Здравствуйте уважаемые земляки! Я тут уже пару раз свои замечания по разным темам писал, но по этому вопросу у меня есть пара вопросов. Я живу в центре европы, поэтому о таких зарплатах тут не мечтают. Пособие по безработице 370? =17000 Руб. зная , что цены на продукты у вас выше… Читать далее »

Вячеслав
Гость
Вячеслав

Надо поменьше Москве отдавать,сделать 50 на 50 и всё будет в порядке.Кстати Гайзер как-то говорил об этом очень давно.