Гайзер посетил Ухту с рабочим визитом

Глава региона встретился с сотрудниками и выпускниками МОУ «Гимназия иностранных языков», пообщался с инициативной группой по вопросам строительства ПЗРО и посетил несколько ухтинских объектов. В поездке В.М. Гайзера сопровождали представители республиканской и муниципальной власти.

Автор:   
12:40. 29 апреля, 2014  
  
1

Свой визит глава региона начал с посещения крестьянско-фермерского хозяйства «Рудницкий», которое находится в поселке Седью.

В феврале там закончилось строительство свинофермы, рассчитанной на содержание 350 голов скота. В. Гайзер заверил предпринимателя Степана Рудницкого, что помощь хозяйству обязательно будет. Также Гайзер напомнил про существующую поддержку начинающих фермеров, которая ведется на республиканском уровне и сразу же поручил руководителю администрации МОГО «Ухта» И.Н. Михелю заняться схожей программы и в муниципалитете.

В рамках визита на водозабор «Пожня-Ель» МУП «Ухтаводоканал», Гайзером было сделано заявление о том, что модернизация объекта начнется уже в этом году.

А вот во время посещения Гимназии иностранных языков между делегацией, учащимися 10-11 классов и сотрудниками гимназии состоялся открытый диалог, в ходе которого обсуждались актуальные для выпускников и их учителей вопросы. Конечно же, была затронута тема трудоустройства молодежи, на повестку дня были вынесены востребованные специальности, а также возможности для поддержки молодых специалистов.

Также делегация встретилась и пообщалась с инициативной группой, которая занимается вопросами строительства ПЗРО. В беседе участвовали как представители власти и общественности, так и сотрудники ГК “Росатом”. Результатом встречи стали официальные заявления о том, что строительства ПЗРО на территории МОГО «Ухта» не будет. Глава региона также отметил, что и далее все важнейшие встречи, касаемые данной темы, будут иметь открытый формат. В. Гайзер распорядился создать экспертную рабочую группу, в которую войдут общественники и люди из администрации и Совета Ухты.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вам
вам
29.04.2014 17:02

хоть платят за этот кондовый пеар?