Пресс-служба Республики сообщила информационному агентству Regnum о том, что для развития предпринимательства в 2013 году было выделено 105,7 миллионов рублей.
“На развитие муниципальных программ было направлено более 40 миллионов рублей, из которых более восьми миллионов привлечено за счёт республиканского бюджета и более 32 миллионов рублей – за счёт федеральных субсидий”, – комментирует ситуацию министр экономического развития Коми Антон Фридман.
Он также сообщил, что для обеспечения деятельности организаций инфраструктуры, работы бизнес-инкубаторов малого и среднего бизнеса было направлено свыше 3 млн. рублей. Не была даже забыта информационная поддержка бизнесменов республики: на нее было потрачено 9,” млн. рублей. Все эти финансовые вливания даром не прошли и вслед за ними последовал рост субъектов малого и среднего бизнеса. Уже в начале 2014 года в Коми число субъектов предпринимательской деятельности возросло на 679 единиц и в составило около 13 тысяч. Также отмечено, что в 2013 году в Республике количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 12,6%. Это обусловлено тем, что с 1 января 2014 года страховые взносы были увеличены более чем в 2 раза.
“Такая ситуация сложилась по всей России. Думаю, что в этом году следует ожидать положительных изменений с постепенным восстановлением количества предпринимателей в данном секторе”, – сказал Антон Фридман.
Спонсор публикации
Деловой центр “Динека” предоставляет полный спектр услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: аналитика, юридические услуги, документация, взаимодействие с гос. органами и многое другое. Кроме того, мы осуществляем помощь в регистрации ООО и ИП. У нас большой опыт работы, гибкая тарифная линейка и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Тратят, тратят на них миллионы, а они не ценят – закрываются, снижают показатели губернатору. Хотя нет, это же все страховые взносы виноваты, а так для частного бизнеса в Коми рай земной.