В Республике Коми количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 12,6%

Не так давно прошла расширенная коллегия министерства финансов Коми и министерства экономического развития, на которых решались вопросы малого и среднего бизнеса.

Автор:   
12:50. 21 апреля, 2014  
  
4

Пресс-служба Республики сообщила информационному агентству Regnum о том, что для развития предпринимательства в 2013 году было выделено 105,7 миллионов рублей.

“На развитие муниципальных программ было направлено более 40 миллионов рублей, из которых более восьми миллионов привлечено за счёт республиканского бюджета и более 32 миллионов рублей – за счёт федеральных субсидий”, – комментирует ситуацию министр экономического развития Коми Антон Фридман.

Он также сообщил, что для обеспечения деятельности организаций инфраструктуры, работы бизнес-инкубаторов малого и среднего бизнеса было направлено свыше 3 млн. рублей. Не была даже забыта информационная поддержка бизнесменов республики: на нее было потрачено 9,” млн. рублей. Все эти финансовые вливания даром не прошли и вслед за ними последовал рост субъектов малого и среднего бизнеса. Уже в начале 2014 года в Коми число субъектов предпринимательской деятельности возросло на 679 единиц и в составило около 13 тысяч. Также отмечено, что в 2013 году в Республике количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 12,6%. Это обусловлено тем, что с 1 января 2014 года страховые взносы были увеличены более чем в 2 раза.

“Такая ситуация сложилась по всей России. Думаю, что в этом году следует ожидать положительных изменений с постепенным восстановлением количества предпринимателей в данном секторе”, – сказал Антон Фридман.

Спонсор публикации

Деловой центр “Динека” предоставляет полный спектр услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: аналитика, юридические услуги, документация, взаимодействие с гос. органами и многое другое. Кроме того, мы осуществляем помощь в регистрации ООО и ИП. У нас большой опыт работы, гибкая тарифная линейка и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
нацкадрыПредпринимательнеблагодарные преприниматели Recent comment authors
новые старые популярные
неблагодарные преприниматели
Гость
неблагодарные преприниматели

Тратят, тратят на них миллионы, а они не ценят – закрываются, снижают показатели губернатору. Хотя нет, это же все страховые взносы виноваты, а так для частного бизнеса в Коми рай земной.

неблагодарные преприниматели
Гость
неблагодарные преприниматели

Тратят, тратят на них миллионы, а они не ценят – закрываются, снижают показатели губернатору. Хотя нет, это же все страховые взносы виноваты, а так для частного бизнеса в Коми рай земной.

Предприниматель
Гость
Предприниматель

Как помогают развитию предпринимательства в Коми, видно на примере рынков, которые “прихлопнули” один за другим в угоду одному, большому. Самый главный предприниматель у нас – троица Гайзер, Чернов, Ромаданов, а остальные, по глупости своей, только мешают ЧУДО РЕСПУБЛИКУ создавать. Вот бы убрать эту помеху!!! Нет, газовики и нефтяники, конечно же,… Читать далее »

нацкадры
Гость
нацкадры

фридманы! включите мозг, почему это предприниматели сокращаются? некоторые не сокращаются вовсе , а уходят просто в тень и живут припеваючи..