«Таврический» свернул модернизацию ЛДК в Коми из-за финансовых проблем

Инвестиционная компания «Таврический» свернула проект по модернизации принадлежащего ей ООО «Сыктывкарский ЛДК «Северный лес» из-за финансовых трудностей.

16:10. 7 апреля, 2014  
  
1

Инвестиционная компания «Таврический» была намерена осуществить модернизацию принадлежащего ей ООО «Сыктывкарский ЛДК «Северный лес», чтобы увеличить его мощность вдвое, но свернула проект из-за возникших в прошлом году финансовых трудностей. В компании намерены вернуться к нему после стабилизации ситуации.

– Весь прошлый год на ЛДК велась работа над проектом модернизации, который, в случае его осуществления, позволил бы нарастить мощность предприятия фактически вдвое, – рассказал первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж на заседании Союза лесопромышленников республики в четверг в Сыктывкаре. – Но та инвестиционная компания, которая им владеет, попала в сложную финансовую ситуацию, и проект был заморожен.

Сыктывкарский ЛДК «Северный лес» принадлежит ООО «Инвестиционная компания «Таврический» из Санкт-Петербурга, которое контролируется, как считается, членом Совета Федерации от Государственного Совета РК Евгением Самойловым. В прошлом году из-за кризиса вокруг Министерства обороны РФ, подконтрольных ему структур «Оборонсервис» и «Оборонстрой» у «дочки» последнего – Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) – возникли проблемы с оплатой поставляемого ему топлива. Одним из важных поставщиков угля для РЭУ была ИК «Таврический», которой управление задолжало 4,2 млрд. рублей. – Я уверен, что компания вернётся к проекту модернизации ЛДК, – заявил Гибеж.

Между тем, на СЛДК «Красному знамени» пояснили, что проект действительно предусматривал рост объемов производства с нынешних 500 тыс. кубометров по входящему сырью до 1 млн. Для этого в ходе модернизации планировалось фактически построить второй комбинат, оснастив его полной линейкой оборудования финской фирмы Jartek . Объем инвестиций оценивался в 60 млн. евро.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
forangel.org
forangel.org
29.01.2016 13:31

“Дорогие друзья. Рад приветствовать вас на этом блоге. Дорогой администратор. Мне очень нравиться то, что вы делаете. Спасибо вам за ваше творчество. Меня зовут Александр Фиалковский. Я доброволец, помогающий многим людям безвозмездно. Я прошу вас войти в мое положение и не удалять это сообщение. Я разрабатываю некоммерческий блог на тему… Читать далее »