Как сообщил Центробанк, ОАО КБ «Стройкредит» проводил «высокорискованную кредитную политику», не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и другим активам, не отражал в отчётности своего реального финансового положения, несмотря на требование предписания надзорного органа. «Стройкредитом» «проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам», – говорится в сообщении ЦБ.
При этом, указывается там же, «Стройкредит» не выполнял требования предписаний надзорного органа. В связи с этим представляемые в Банк России отчётные данные банка являлись существенно недостоверными.
По неофициальным данным, на компенсации вкладчикам и клиентам «Стройкредита» может быть выделено 2,31 млрд. рублей.
Банк «Стройкредит» работал и в Коми. На момент подготовки номера представители Сыктывкарского офиса «Стройкредита» были недоступны для комментариев. В Национальном банке республики затруднились дать прогноз суммы, на которую могут претендовать работавшие со «Стройкредитом» клиенты из РК.
– Все данные о них местный офис предоставлял только головному, – отметил источник.
Поделиться в соцсетях
Как знал, только месяц тому назад я закрыл депозит в Сыктывкарском офисе!