Бензин рвётся вверх, а дизель – вниз

«ЛУКОЙЛ» в ночь с понедельника на вторник в очередной раз повысил цены на бензин и понизил на дизельное топливо

13:35. 21 марта, 2014  
  
1

Менее чем за две недели бензин вздорожал на целый рубль. Фактически за тот же срок дизель подешевел на два.

На автозаправочных станциях Северного территориального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» литр трёх видов бензина вырос в цене на 50 копеек. Тринадцать дней назад компания уже повышала цены на бензин, причём на ту же самую сумму. В результате сейчас АИ-98 стоит 35 рублей 95 копеек за литр, АИ-95 — 33,85 рубля, АИ-92 — 30,55 рубля.

Дизельное топливо «ЛУКОЙЛа», наоборот, дешевеет, причём более радикально. В самом начале марта оно опустилось в цене на целый рубль – до 34 рублей 90 копеек. Со вторника – ещё на один, до 33,90.

В Северном управлении «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта» отказались как-либо комментировать принятые решения. Управление снабжает моторным топливом Республику Коми, Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Падение цен на дизельное топливо происходит после его резкого роста в прошлом году. В ноябре-декабре 2013 года на автозаправках «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта» дизель подорожал на 2,5 рубля (+7,7%). Этот скачок стимулировал проверку со стороны Управления Федеральной антимонопольной службы по Коми, которая продолжается.

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
водитель
водитель
21.03.2014 17:45

этот дозволенный беспредел немножко бесит. недра общие. пользуется лукойл. впаривает переработанный продукт раз в 10 дороже его себестоимости. главе пора внести законопроект о том что рентабельность таких предприятий не должна превышать 15%. а не 1500 как сейчас. а то лес вывезут, нефть выкачают, а народ простой как был ни с… Читать далее »