Исполнительный директор ЗАО «Ассорти» нарушил антикоррупционное законодательство

Максим Маркушев оштрафован на 20 тысяч рублей

13:58. 28 января, 2014  
  
7

Суд наказал исполнительного директора ЗАО «Ассорти» за привлечение к трудовой деятельности бывшего федерального государственного гражданского служащего Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по Республике Коми с нарушением требований антикоррупционного законодательства.

Этому предшествовала проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе в организациях, привлекающих бывших государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности, которую провела прокуратура Эжвинского района Сыктывкара.

Установлено, что в ЗАО «Ассорти» в марте минувшего года трудоустроился бывший федеральный государственный гражданский служащий МИФНС № 5 по Республике Коми. В нарушение требований Трудового кодекса РФ и федерального законодательства о противодействии коррупции исполнительный директор ЗАО «Ассорти» уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим в налоговый орган не направил.

Прокурор Эжвинского района Сыктывкара возбудил в отношении исполнительного директора ЗАО «Ассорти» административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Куратовского судебного участка Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

*** В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За нарушение указанного порядка, статьей 19.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

При этом в силу статьи 4.5. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции может быть вынесено в течение шести лет со дня его совершения.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
***
***
28.01.2014 14:08

Во-первых, штраф назначается, а не привлекается. Привлекают к ответственности.
Во-вторых, использовать в одном предложении конструкцию “привлечен … за привлечение” моветон.
Заведите себе редактора. Хотя бы одного на всю редакцию.

Спасибо, коллега
Спасибо, коллега
28.01.2014 14:13

Поправили.

редуктор!
редуктор!
28.01.2014 15:36

пиши правильно!

народ для КЗ
народ для КЗ
29.01.2014 08:34

Смените формат,перейдите на старый.Противно смотреть и читать.Усы прям в лицо щекочут.

Акадэмик
Акадэмик
29.01.2014 11:29

А где штраф на юридическое лицо в 100 тысяч?

И почему собственник остался в стороне? Насколько известно, исполнительный директор делает лишь только то, что ему приказывает собственник. Так кто же собственник и почему с этого собственника как с гуся вода?

Гость
Гость
29.01.2014 15:14

Акадэмику. Ну какой же ты АКАДЭМИК, если в таких вопросах “плаваешь”

Дамира
Дамира
09.07.2015 13:28

Во первых маркушев гей и живёт с мужиком