Потребители не должны платить за проверку перепада давления

ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» нарушило антимонопольное законодательство

13:54. 27 декабря, 2013  
  
2

26 декабря Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) возбудило административное дело в отношении ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» (бывший «Комигаз»). Конкурентное ведомство рассмотрит вопрос о санкции в отношении компании, которая ранее была признана виновной  в злоупотреблении доминирующим положением – газовики включили в стоимость обслуживания газового оборудования потребителя несуществующую услугу.

 

Антимонопольное дело по этому факту Коми УФАС России рассмотрело 17 июля этого года: ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закон «О защите конкуренции».

 

С заявлением обратились супруги из Сыктывкара, чей дом подключен к газовым сетям. По договору  ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» производит обслуживание  газового оборудования, принадлежащего супругам ­– в частности, шкафного газорегуляторного пункта, через который газ подается в дом.  В рамках договора  компания начисляла супругам, в том числе, плату за «проверку перепада давления на фильтре» газового оборудования. В ходе антимонопольного расследования было установлено, что в конструкции газорегуляторного пункта установлен автоматический регулятор, а измерение перепада давления не предусмотрено.  

 

«На основании признания ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» нарушившим антимонопольное законодательство Коми УФАС России  приступило к следующему процессуальному действию – возбудило административные дела в отношении компании и её должностного лица, в ходе которых будут рассмотрены вопросы  о санкциях за допущенное нарушение», – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
27.12.2013 18:59

Неизвестно какие будут штрафы в отношении монополиста.

тоже житель
тоже житель
28.12.2013 13:00

Установили счетчики на газ Окт.пр.174 – оказывается, установили не эти славные монополисты, а честные конкуренты. Но нас всеравно комигаз хочет наказать – уже месяц ждем, чтобы пришли запломбировали… не тут то было… -Нехрен, говорят, у кого попало ставить, теперь ждите. Вот ждем милости газпрома ГРС…. говорят, что не факт, что… Читать далее »