«Воркутауголь» запустила котельную на Воркутинском механическом заводе

Она позволит существенно экономить на энергоресурсах

17:31. 25 ноября, 2013  
  
0

ОАО «Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь») запустило автономную котельную на одном из крупнейших своих структурных подразделений – Воркутинском механическом заводе (ВМЗ).

 

Модульную котельную, произведенную в Ижевске, монтировали специалисты «Сервисэнергомонтаж», они же будут ее обслуживать. Под руководством специалистов завода-изготовителя сейчас завершаются пусконаладочные работы. Котельная обеспечивает теплом и горячей водой здания и сооружения ВМЗ, а также строящийся профилакторий для сотрудников «Воркутауголь».

Модульная котельная работает на угле, который добывает шахта «Воргашорская». Оборудование, установленное на объекте, позволяет поддерживать необходимую температуру в автоматическом режиме.

Котельную запустили в рамках программы энергосбережения, действующей в компании «Воркутауголь». В планах угледобывающего предприятия полностью отказаться от покупки у энергоснабжающих организаций горячей воды и значительно снизить потребление тепловой энергии для ВМЗ. Этому будет способствовать разделительный теплообменник и строительство нового теплового пункта, которое уже началось на территории структурного подразделения. К началу следующего отопительного сезона объект сдадут в эксплуатацию.

– По нашим подсчетам, благодаря запуску котельной, в зимнее время предприятие сможет экономить до пяти миллионов рублей в месяц, – рассказал директор Воркутинского механического завода Александр Юрченко.

***

Воркутинский механический завод – первое в Печорском угольном бассейне металлообрабатывающее предприятие, которое строилось как завод с полным циклом производства, включая чугунное, стальное и цветное литье. Его основная задача – обеспечение угольного производства: ремонт добычных и проходческих комбайнов, углепогрузочных и породопогрузочных машин, электровозов и подвижного состава внутришахтного транспорта, вентиляторов главного проветривания, подъемных машин, клетей, лебедок, компрессор компании Atlas Copco, металлообрабатывающего, подъемно-транспортного, электрического оборудования шахт и предприятий Воркуты.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments