За большой личный вклад в экономику

Президент компании «Нобель Ойл» Григорий Гуревич удостоен звания «Почётный работник топливно-энергетического комплекса»

Автор:   
14:54. 25 октября, 2013  
  
1
Согласно приказу Министерства энергетики Российской Федерации, Президент компании «Нобель Ойл» Григорий Семёнович Гуревич удостоен звания «Почётный работник топливно-энергетического комплекса» – высшего ведомственного знака отличия в труде за большой личный вклад в развитие экономики страны, многолетний добросовестный труд!
 
Григорий Семёнович Гуревич начал свою трудовую деятельность в 1975 году после окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности в нефтедобывающей отрасли Республики Коми на инженерных позициях, затем работал первым заместителем председателя правления ЗАО «Евросевернефть», на руководящих должностях в компаниях «КомиТЭК» и «Коминефть». В 1999-2001 годах являлся первым вице-президентом Тюменской нефтяной компании, начальником управления Министерства топлива и энергетики России.
 
С 2010 года возглавляет Группу Компаний «Нобель Ойл», в которую входят добывающие предприятия: 
 
ООО«Девон-инвест», ООО «Стати-нефтегаз-инвест», ЗАО «Колванефть», ЗАО «НефтУс». Сервисные предприятия: ООО «СТК», ЗАО «АРМ-КОАТИНГ», Управляющая компания ООО «Нобель Ойл» (КО),  а также продолжает начатое в 2001 году руководство ЗАО Нефтяная Компания «Нобель Ойл», не входящем в группу, а занимающимся разведкой и добычей  полезных ископаемых за рубежом. 
 
Компанией под его руководством были разведаны и разработаны три нефтяных месторождения в Республике Коми. Организовано устойчивое и прибыльное производство.
 
Среди личных достижений – разработка и внедрение новых технологий добычи нефти, привлечение иностранных инвестиций под различные проекты, организация при участии российских и американских компаний совместного производства парогенераторов, создание предприятия по антикоррозийной защите труб для нефтепроводов в целях их экологической безопасности, подготовка проектов внедрения паросиловых методов добычи нефти для иностранных компаний.
 
В 2009 году в  период кризиса обеспечил привлечение иностранных инвестиций (Сhina Investment Corporation), которые были направлены на освоение нефтяных месторождений в Республике Коми и Западной Сибири. 
 
Метрогородок район
Офис компании “Нобель Ойл” в Москве
 
За последние три года Компания расширила географию своего присутствия, помимо офисов в Москве и Усинске, открылись офисы в Ухте и Нижневартовске, ведутся подготовительные  работы, осуществляется взаимодействие с подрядными организациями, которым предоставляется существенный  объём работ, и как следствие: создаются новые рабочие места. 
 
Компания ведёт работу на 7 месторождениях и 2 блоках в Республике Коми, НАО и ХМАО.
 
С начала 2011 года компанией добыто более 1 700 000 тонн сырой нефти.
 
Компании, возглавляемые Григорием Семёновичем, ведут активную социальную политику, уделяется большое внимание проведению различных благотворительных и социальных программ. Большинство из них являются постоянными и осуществляются не первый год. Можно отметить следующие наиболее значимые программы компании, это  программа «Малая Нобелевская Премия Рес-публики Коми» – ежегодная премия вручается школьникам Республики Коми, достигшим наибольших успехов в обучении, исследовательской, творческой и спортивной деятельности, а также их учителям и воспитателям. Она учреждена лично Г.С. Гуревичем в 1993 году, с 2010 года получила статус республиканской  и проводится при поддержке Правительства Республики Коми.
 
Реализуется Программа «Летняя оздоровительная кампания  для детей». Школьники  из многодетных и малообеспеченных семей и педагоги сельских школ Усинского района имеют возможность отдохнуть летом на Черноморском побережье.  Программа реализуется с 2000 года. За время проведения  программы на море  отдохнуло более 2 800 детей.
 
Компания является генеральным спонсором международного конкурса юных вокалистов на приз Ольги Сосновской (заслуженной артистки России, народной артистки Республики Коми, лауреата Всероссийского и международного конкурсов вокалистов, солистки Государственного театра оперы и балета Республики Коми, президента международного культурного фонда «Классика и современность»). Целью конкурса является пропаганда классического вокального искусства, выявление, воспитание и профессионально-художественное развитие юных талантливых певцов (вокалистов); взаимодействие, поддержка и повышение квалификации, обмен опытом и информацией педагогов, вокалистов, учебных заведений Республики Коми, России и зарубежья; содействие в перспективном обучении, развитии и продвижении конкурсантов.
 
С 2008-2012  Г.С. Гуревич являлся вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» по вопросам антимонопольного регулирования и законодательству. Входил в состав координационного Совета по развитию малого предпринимательства при Минэнерго России, Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства Минприроды России. Постоянный член Европейского делового клуба член Попечительского совета Санкт-Петербургского горного института. 
 
Лауреат национальной премии «Персона года – 2003» в номинации «За высокопрофессиональную организацию производственного процесса и укрепление позиций среднего предпринимательства в России».
 
Григорий Семенович имеет звание «Почётного нефтяника», звание «Заслуженный работник Минтопэнерго России», награждён дипломом «Лучший предприниматель года Республики Коми», награждён медалью «В память 850-летия г.Москвы», памятной медалью Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций «АССОНЕФТЬ». За деятельность по развитию малого предпринимательства в 2007 году отмечен благодарностью Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, в августе 2008 года награждён грамотой Председателя Правительства РФ. 
 
При непосредственном участии Г.С. Гуревича проведены реконструкция Церкви Животворящей Троицы в селе Усть-Уса, строительство Храма Стефания Пермского в Сыктывкаре, Храма Святых Апостолов Петра и Павла в посёлке Колпны (Орловская область). За эту деятельность вручены медаль «За труды во славу Святой Церкви» и ордена «Преподобного Сергия Радонежского» и «Святого Преподобного Серафима Саровского» III степени.
 
 
На правах рекламы.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Субъективное мнение Recent comment authors
новые старые популярные
Субъективное мнение
Гость
Субъективное мнение

В нашей республике не один десяток человек ежегодно удостаиваются награждения высшими ведомственными знака отличия за личный вклад, но что-то про них почти не пишут, даже и не вспоминают, а про некоторых – каждый месяц СМИ упоминают, лишь бы был повод.