Сума палаты

Торгово-промышленная палата Коми признана банкротом

17:30. 24 ноября, 2010  
  
0
Арбитражный суд Коми в среду начал рассмотрение по существу иска Торгово-промышленной палаты республики о признании её банкротом. Основная часть долга палаты приходится на налоги и начисленные к ним пени и штрафы.

Кредиторский долг Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК, принятый к рассмотрению Арбитражным судом республики, составляет 20,7 миллиона рублей, из которых более 15 миллионов – доначисленные налоги, пени и штрафы. Налоговая служба обложила податями членские взносы, поступавшие в палату, признав их её доходами от проведения экспертиз и выдачи сертификатов. По данным источников, близких к руководству ТПП, изначальные претензии налоговиков превышали 60 миллионов рублей, однако в судах удалось уменьшить эту сумму вчетверо.

Тем не менее менеджмент палаты решил объявить её несостоятельной и пройти тем самым через процедуру финансового оздоровления. Президент ТПП Саркис Манасарянц, как это следует из письма, оглашённого в ходе заседания суда в среду, в настоящее время изыскивает средства для погашения долгов. Представитель истца Дмитрий Шулепов заявил в суде, что в таком погашении могут помочь как Торгово-промышленная палата РФ, региональным отделением которой является ТПП РК, так и кое-кто из наиболее крупных членов палаты. Всего в ТПП Коми числятся около 400 организаций.
Следующее заседание суда назначено на 15 декабря.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000