Президенту РЖД напомнили о «Белкомуре»

Владимир Якунин предлагает в интересах проекта объединить усилия

22:55. 11 октября, 2013  
  
8
Если желание реализовать проект “Белкомур” по-прежнему сохраняется, то те, кто в нем заинтересован, должны продолжать работу по объединению своих усилий. Такое мнение высказал президент РЖД Владимир Якунин, отвечая на вопрос “Красного знамени” на первом съезде региональных журналистов в Москве в среду.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
– Вот пусть все перечисленные выступят в едином порыве, – сказал он.
 
А корреспондент “Красного знамени” под интересами имел в виду не только сами регионы, которые толкают проект, – Республику Коми, Пермский край и Архангельскую область. Подразумевалась, например, также “Северсталь” – поскольку понятно, что основными грузами для “Белкомура” станут уголь, руда и металла прокат. А кроме того, “Норильский никель” – потому что именно ему принадлежит контрольный пакет акций ОАО “Архангельский морской торговый порт”.
 
Российские железные дороги в этом списке отсутствовали, поскольку нашей газете давно известно их отношение к любимому детищу правительства республики. Десять лет назад оно было откровенно скептическим, в последние года 3-4 стало теплеть.  И президент РЖД объяснил почему.
 
– Когда мы согласовывали для правительства (имеется в виду правительство РФ – прим.ред.) этот проект, мы понимали, что при его реализации упадут перевозки на нашей сети, – сказал Якунин. – Но ради будущего развития этих регионов мы пошли на это. Однако, как вы понимаете, своими ресурсами мы в этом проекте, конечно, участвовать не будем.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Артур ПавловДля Згость3дуст Recent comment authors
новые старые популярные
Стоп!
Гость
Стоп!

А про лисьи шубы ему не напомнили?

на фото
Гость
на фото

Портрет жулика В.Якунина. Начало XXI века.

3
Гость
3

Стратегического значения проект Белкомур для России не является, в отличие от проекта строительства ЖД на побережье Югорского полуострова. Белкомур это так, чисто региональный проект и не более.

дуст
Гость
дуст

Был ещё проект строительства ж/д через Берингов пролив, между Чукотской и Аляской – забыли, а так сколько денег бы гребли за перевозки по этому маршруту.

3
Гость
3

Пока мы тут сопли жуем, строят новый порт на Ямале Сабетта. А там климат намного суровее, чем на Югорском полуострове. Более того, этот порт собрались делать международным.

гость
Гость
гость

Хочет получить свою долю в этом проекте.Ненасытный.

Для З
Гость
Для З

Саббета – чистой воды пропаганда, показушная демонстрация промышленного развития страны, не более

Артур Павлов
Гость
Артур Павлов

Социальный железнодорожный тупик. Железнодорожный транспорт был, есть и будет оставаться транспортом общего пользования, самым доступным по цене, социальным средством передвижения населения Республики. Право на свободное передвижение закреплено в Конституции Российской Федерации. Кто то ездит на поезде ежедневно, а кто-то редко пользуется услугами железнодорожного транспорта. Как говорится, поезд он и в… Читать далее »