«Интауголь» задержал зарплату работникам

Разрешением ситуации пришлось заняться мэру Инты Павлу Смирнову

20:22. 2 октября, 2013  
  
0

Работники объединения «Интауголь», обеспокоенные задержкой по выплате заработной платы, обратились за помощью к мэру Инты Павлу Смирнову. В свою очередь сам Павел Смирнов заверил нашу редакцию, что проблема будет вот-вот решена.

 

 

 

 

 

 

 

О проблеме в объединении «Интауголь» стало ясно из записей на стене страницы мэра Инты Павла Смирнова «Вконтакте». Вот что пишут интинцы своему градоначальнику в соцсетях (мы почти ничего не меняли в записях):

 

– Павел Валерьевич! Хотелось бы знать, когда шахтерам выплатят зарплату?

– Меня тоже мучает вопрос по поводу зарплаты на шахте. Сколько это вообще будет продолжаться ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! Шахтеры что не люди? Где эти акционеры??? Они меняются как перчатки, и толку никакого!!! Это так не может продолжаться! Как Вы считаете??? И я думаю , что пора собирать собрания на шахте этим «акционерам», чтоб они посмотрели шахтерам и ихним семьям в лицо, и ответили на их вопросы. А их у рабочих очень уж много накопилось.

 

«Кашель» на градообразующем предприятии Инты привёл к «чиханию» и в социальной сфере, о чём свидетельствует такая запись: «В связи с невыплатой зарплаты на угасаюшем угольном предприятии… задерживаются и оплаты за детский сад!!!»

Мэр Инты Павел Смирнов так прокомментировал ситуацию для «Красного знамени»: «Аванс шахтёрам должен быть выплачен 12 октября, но мы сделаем так, что аванс в «Интаугле» получат сейчас».

Генеральный директор объединения «Интауголь» Дмитрий Добычин на момент подготовки материала был недоступен для получения комментария.

 

P. S. Сегодня вечером на карточки работников предприятия стали поступать долгожданные суммы.

 

 

Кстати

В редакцию «Красного знамени» обратились десять сотрудников детских садов посёлка Жешарт Усть-Вымского района.

Вот что они пишут: «До выборов главы РК остаётся не так уж много времени, поэтому жители РК должны знать, как «заботятся» нынешний глава РК и правительство о бюджетниках… Все мы знаем, что президент Путин В. В. многократно повторял, что заработная плата педагогов должна быть не ниже средней по республике. Видимо сейчас наступило то время, когда от наших чиновников потребовали срочного выполнения указов президента. И какой же выход нашла наша власть? А самый лёгкий для них — за счёт самих образовательных учреждений. На каждом предприятии есть фонд, из которого происходит стимулирование всех сотрудников… Теперь зарплата воспитателей больше, чем у руководителей; в 4 раза больше, чем у младших воспитателей и в 5 раз больше, чем у кухонных работников… Вот как работает наша власть! Им надо набить свои карманы, а то, что у нас есть ещё такие бюджетники, которые получают по 5-7 тысяч рублей в месяц, им наплевать!»

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments