“Немо” хочет “оздоровиться”

Владельца скандально известного клуба Александра Агапиева суд признал банкротом

17:37. 22 ноября, 2010  
  
0

В понедельник Арбитражный суд Республики Коми признал владельца скандально известного сыктывкарского клуба “Немо” Александра Агапиева банкротом.  Банкротство инициировал сам бизнесмен.


Агапиев подал заявление в суд ещё 13 сентября. Первое заседание по этому делу состоялось 11 октября.

Тогда же Александр Агапиев обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер, в котором просил запретить судебному приставу-исполнителю и ООО “Региональная тендерная компания” осуществлять реализацию его имущества. В обоснование заявленного ходатайства предприниматель представил объявление о проведении 27 сентября торгов по реализации его имущества. Организатором торгов выступало ООО “Региональная тендерная компания”.

В понедельник в Арбитражном суде республики состоялось третье заседание по делу о несостоятельности индивидуального предпринимателя Александра Агапиева.

Как сообщается на сайте суда, Агапиев имеет кредиторскую задолженность на сумму почти 36,5 миллиона рублей. Он задолжал налоговым органам, “МДМ-Банку”, банку “ВТБ24”, ОАО «ТГК-9». Но главным кредитором является банк «МБРР». Отсутствие взаимопонимания с руководством банка и стало причиной процедуры, которую инициировал бизнесмен.

Как рассказал «Красному знамени» Александр Агапиев, осенью прошлого года из-за скандала, который разгорелся вокруг клуба «Немо» после «пенной вечеринки», на время пришлось приостановить деятельность заведения.

«Именно тогда банк потребовал досрочно погасить кредит, чего мы сделать не могли, – говорит Агапиев. – Тогда мы решили использовать единственный законный способ – подать в арбитраж на банкротство».

Если бы реализация арестованного имущества должника состоялась, то это привело бы к преимущественному погашению требования одного кредитора — МБРР –  перед другими. Кроме того, цена имущества по исполнительным листам, на основании которых осуществляется реализация, значительно меньше их фактической стоимости, убеждён собеседник газеты.

По мнению Агапиева, действия банка можно расценивать как стремление продать клуб по частям. Впрочем, сейчас банк приостановил начисление штрафа должнику.

Агапиев заявляет, что «Немо» продолжает работать в прежнем режиме. «Мы рассчитываем на банкротство с выходом на финансовое оздоровление», – отмечает предприниматель.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments