Монди СЛПК останавливает работу производства на плановый ремонт в августе

Останов требуется для гарантии стабильной работы компании

13:58. 5 августа, 2013  
  
4

ОАО «Монди СЛПК» в плановом порядке остановило в понедельник работу производства, чтобы провести ремонт технологического оборудования. Останов продлится с 5 по 15 августа.

 

– Ежегодный останов производства проводится с целью технического обслуживания оборудования и гарантирует его стабильную, безопасную и эффективную эксплуатацию в дальнейшем, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Йорма Турпейнен.

Ремонтные работы будут проводиться в варочно-отбельном цехе, цехе регенерации щелоков и производства извести, древесно-подготовительном цехе, а также на некоторых бумагоделательных машинах. На комбинате также пройдут работы по усовершенствованию системы сбора и сжигания газов, имеющих неприятный запах.

Большой объем работ запланирован на содорегенерационном котле (СРК), который обеспечивает работу всего производства. Условия эксплуатации СРК требуют каждый год проводить технический осмотр и ремонтные работы сроком не менее десяти суток.

Во время останова бумагоделательные машины № 11, 14 и 15 продолжат работать на привозной целлюлозе.

В работах будут задействованы более тысячи трехсот человек из числа ремонтного персонала предприятия и подрядных компаний. Учитывая большой объем сложных операций, на Монди СЛПК повышенное внимание уделят промышленной и экологической безопасности.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
лежебокаЧитательда ладно...9 Recent comment authors
новые старые популярные
9
Гость
9

Хорошая новость от Монди.

да ладно...
Гость
да ладно...

Обычный капремонт.

Читатель
Гость
Читатель

А если после ремонта они не откроются?

лежебока
Гость
лежебока

эта чиво типерь…ни писма ни нописать братухе ни в сортире ни подтиреца ничем)?