Сбербанк уполномочен пояснить

Разъяснения в связи с ситуацией вокруг незакрытых вкладов

17:16. 17 июня, 2013  
  
0

В  своих публикациях «Красное знамя» сообщило, что Сбербанк снизил процентную ставку по не закрытым в связи с истечением срока действия и пролонгации договора депозитам (см. «Сбербанк обидел старых вкладчиков»). Коми отделение № 8617  ОАО «Сбербанк России» поясняет подробности.

 

 

 

 

 

 

В соответствии со ст. 834 Гражданского кодекса РФ по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для неё денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на неё на условиях и в порядке, предусмотренных договором. Порядок начисления процентов, пролонгации вкладов и информирования вкладчиков ОАО «Сбербанк России» определён условиями договоров банковского вклада, заключённых между Банком и клиентом, и полностью соответствует действующему законодательству РФ.

В соответствии с п.2.20 «Условий размещения вкладов» (далее – Условия):

По договорам вкладов, принимаемым на определённый срок, если иное не установлено договором, в случае если  вкладчик не предъявил требование о возврате суммы вклада вместе с причитающимися процентами в день окончания срока, договор считается пролонгированным на тот же срок. Пролонгация производится на Условиях и под процентную ставку, действующих в банке по данному виду вкладов на день, следующий за днём окончания предыдущего срока. 

По «старой» линейке депозитных продуктов – «Депозит Сбербанка России»; «Пополняемый Депозит Сбербанка России»; «Особый Сбербанка России»; «Пенсионный депозит Сбербанка России»; «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России»; «Доверительный Сбербанка России»;  «Накопительный Сбербанка России»; «Получи доход»;  «Создай накопления»;  «Пользуйся сбережением» – договорами  банковских вкладов предусмотрена пролонгация вкладов по ставке до востребования в размере  0,01%  годовых в случае истечения срока действия и периода пролонгации вклада, а также при  прекращении на момент пролонгации открытия новых счетов по данному виду  вкладов. Таким образом, Банком не нарушены условия договоров, заключённых с вкладчиками.

В соответствии с п.1.3.4 Условий:

Банк имеет право направлять на адрес электронной почты, указанный вкладчиком в договоре, материалы рекламного и информационного характера о введении новых (изменении условий существующих) вкладов и услуг банка. В случае отсутствия в договоре сведений об электронном адресе или отсутствии такового у вкладчика банк оставляет за собой право уведомлять вкладчика путём размещения указанной информации в структурных подразделениях банка, оказывающих данные услуги, и на веб-сайте банка в сети Интернет.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии  с практикой, принятой в Западно-Уральском банке, сотрудниками банка на постоянной основе осуществляется информирование клиентов об истечении срока действия вкладов и предложение о пролонгации на  условиях, действующих на момент завершения срока действия вкладов.

Дополнительно информируем: несмотря на снижение процентных ставок по базовой линейке, для наших постоянных клиентов – пенсионеров – предусмотрена повышенная процентная ставка. 

Для всех категорий клиентов с апреля 2013 года успешно внедрён новый сервис – открытие Онл@йн-вкладов в банкоматах и устройствах самообслуживания. По Онл@йн-вкладам установлены повышенные ставки по отношению к вкладам, открываемым в отделениях Банка. 

Более подробную информацию Вы можете узнать в филиалах банка и на официальном сайте ОАО «Сбербанк России».

 

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. Официальный сайт Сбербанка России –  www.sberbank.ru. На правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments