Замгендиректора Монди СЛПК Фарид Ибрагимов покидает компанию

Последние пять лет он был «русским лицом» Монди

15:00. 4 июня, 2013  
  
18

Первый заместитель генерального директора Монди СЛПК Фарид Ибрагимов покидает компанию. Он проработал на комбинате 31,5 года.

Один из наиболее известных промышленных руководителей Республики Коми – первый заместитель генерального, технический директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов – решил покинуть предприятие. В разговоре с корреспондентом «Красного знамени» он подтвердил это решение, однако уклонился от оглашения его причин.

– Это военная тайна, – шутливо сказал Ф.Ибрагимов.

Он уйдёт с комбината в пятницу, 7 июня.

53-летний Фарид Ибрагимов – один из ветеранов Сыктывкарского ЛПК. Он пришёл на него в ноябре 1981 года, начинал работать мастером по гидравлике и прошёл много ступенек карьерного роста, пока наконец 1 июля 2008 года не был назначен генеральным директором. Ибрагимов стал последним русским руководителем Монди СЛПК.

В августе 2009 года его сменил Герхард Корнфельд, а в сентябре 2011 года Ибрагимов стал первым заместителем генерального – техническим директором комбината. Последние пять лет он являлся главным русским спикером и лицом Монди СЛПК.

Ф.Ибрагимов «внёс значительный вклад в развитие предприятия, участвуя в таких важных мероприятиях, как его приватизация, проект реконструкции и развития STEP, проектах CAPEX и многих других, – говорится в официальном сообщении Монди СЛПК. – За время работы Фарид Ибрагимов проявил себя как настоящий профессионал, авторитетный руководитель и лидер трудового коллектива. Коллеги и партнёры компании смогли по достоинству оценить его деловые и личностные качества».

Руководство компании поблагодарило Ибрагимова за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие предприятия и пожелало ему всего наилучшего в будущем

Согласно официальному сообщению Монди СЛПК, кураторство над структурными подразделениями, которыми руководил Фарид Ибрагимов, перейдёт к Йорме Юхани Турпейнену. Именно он сменит с 1 июля 2013 года на посту генерального директора предприятия Клауса Пеллера.

Первым заместителем генерального директор станет финансовый директор Монди СЛПК Илья Федосов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
заде эжвегенадий член кпссБалуСельскомуда уж... Recent comment authors
новые старые популярные
да уж...
Гость
да уж...

“Последние пять лет он являлся главным русским спикером и лицом Монди СЛПК”.

Нехорошее лицо у комбината последние пять лет было… На кого-то из основоположников марксизма ликом смахивает. 😉

12
Гость
12

Фарид Ибрагимов настоящий мужик который действительно радел за производство и людей!

читатель
Гость
читатель

Гайзеры в Госсовет Ф. Ибоагимова не допустили, взяли Лтвину…))) а толку от этой тетки. Что за позорная республика!!!!

Краска, лицо умой!
Гость
Краска, лицо умой!

Прицепилась к Ибрагиму, а там дело по Курсакову! Неуж-то важнее первое. Спонсором был?

a.d.
Гость
a.d.

краска о курсакове, еще год назад писала: https://komikz.ru/news/incident/?id=6587 и не один раз, можете изучить: https://komikz.ru/alltags/?pn=0&tr=30&tag=%CA%F3%F0%F1%E0%EA%EE%E2

эжва
Гость
эжва

Странное решение, учитывая “значительный вклад в развитие предприятия” До пенсии еще два года…

12-ому
Гость
12-ому

“настоящий мужик” – не профессия, да и далеко это в прошлом… А вот последние пять лет ознаменованы корявым степом, сокращениями и снижением зарплаты производственного персонала. Оставим за скобками и другие нехорошие вещи происходившие на комбинате. За кого он там радел вы говорите?

комм.2009
Гость
комм.2009

Не русским,а российским!

Вариант
Гость
Вариант

Военная тайна заключается в том, что стало невозможно выводить бабло, раздаваемое ЛПК в виде грантов через покупки у ИП Ибрагимов?

Сельский
Гость
Сельский

Что-то непонятно за что это он так “радел” последние пять лет. Как раз за это время, а вернее в течение 2-х последних годков, ликвидировали леспромхозы, позакрывали участки, при этом очень много людей просто были выброшены и стали безработными, а лесные поселки просто бросили на выживание. Где здесь и какие его… Читать далее »

Рускей езык
Гость
Рускей езык

Он проработал на комбинате 31,5 год. Где у вас редактор сайта? Или корректор хотя бы?

2-му 12-му, Сельскому
Гость
2-му 12-му, Сельскому

Легко кидаться словами о корявом СТЕПе и т.п. СТЕП лучший проект в целлюлозно-бумажной промышленности 21 века. Всего за 2 года новое оборудование “научилось” работать. Кто думает, что бывает быстрее? Похожие по технической сложности проекты а Краснокамске, Сегеже, Братске можно сказать провалены. Вклад Ибрагимова значителен. А вот к заготовке леса с… Читать далее »

Сельский
Гость
Сельский

Возможно Вы и правы, но только МОНДИ сегодня не на высоте, да и людям пополнившим ряды безработных этого не понять. В поселках разруха, ведь ЛПХ были градообразующими предприятиями. А СТЕП сделан на китайской хе..не, оборудование гнилое, перспективы его работы туманны.

да уж...
Гость
да уж...

Это недотыкомка степ лучший проект 21 века??? :))) Вы просто не знаете или скрываете насколько горбато это “чудо” реализовывалось, во что обошлось (и ещё обойдется!) местному населению! А о вкладе можно судить по итогам: Фарид и ещё насколько человек безусловно стали жить гораздо лучше. Более, чем лучше! А сотни и… Читать далее »

Сельскому
Гость
Сельскому

1. китайское – не значит плохое, т.к. ведущие мировые промышленные гиганты размещают свои заводы в Китае, т.к. это выгодно по себестоимости.2. сокращение на предприятии, которое постоянно модернизируется – нормально. Если всё делать лопатой и долотом, конечно, надо много рабочих рук, но, если всё механизировано: сколько лесорубов заменят форвардеры и харвестеры… Читать далее »

Балу
Гость
Балу

Китайское – это значит китайское! Не всегда плохое, чаще просто хреновое. Тем паче если это касается оборудования. Сокращение – это значит сокращение! Это отнюдь не нормально. Следует учитывать интересы территории. Монди разрешают пользоваться ресурсами Республики и ожидают соблюдения декларируемой ими социальной ответственности. Деятельность комбината должна решать проблемы, а не генерировать,… Читать далее »

генадий член кпсс
Гость
генадий член кпсс

за последнии 5 лет.Вы даже не представляете сколько съел,наел и с кем поделился.ПРОМБЫТСРОЙ рулит

заде эжве
Гость
заде эжве

непереживайте ему такой золотой парашют дали , да сколько накопил за счет военной тайны,будет директор колонтайки.удачи