Монди СЛПК выступил соорганизатором семинара Всемирного фонда дикой природы

Предприятие выступило соорганизатором полевого обучающего семинара «Передовой отечественный опыт устойчивого лесоуправления и лесопользования»

11:25. 3 июня, 2013  
  
0

ОАО «Монди СЛПК» выступило соорганизатором полевого обучающего семинара «Передовой отечественный опыт устойчивого лесоуправления и лесопользования», который прошёл в Коми с 19 по 26 мая. Мероприятие состоялось по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и при поддержке Правительства Республики Коми, фонда «Серебряная тайга» и Сыктывкарского лесного института.

 

Во время семинара специалисты Монди СЛПК поделились опытом устойчивого лесоуправления с представителями российских вузов, специализирующихся на подготовке кадров для лесной отрасли – преподавателями, аспирантами и студентами. Участники мероприятия посетили лесопитомник Монди СЛПК в Сысольском районе – единственный в России, созданный на средства частного капитала. Для представителей вузов провели презентации производственного процесса предприятия, проекта «Лесная академия Коми», проекта интенсивного ведения лесного хозяйства и программы по сохранению лесов высокой природоохранной ценности в рамках добровольной сертификации.

– Монди СЛПК имеет богатый опыт лесоуправления и лесопользования. В своей деятельности мы отходим от шаблонов и реализуем передовые идеи в очень непростых условиях. Представители лесных вузов смогли на практике познакомиться с тем, что представлено только в современных учебниках, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Семинар организован в рамках проекта «Партнёрство WWF-IKEA по лесам»

***

ОАО «Монди СЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоёв гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка». 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000