Монди Сыктывкарский ЛПК представил достижения в сфере устойчивого лесоуправления

На выставке «Леспром-2013»

16:27. 28 мая, 2013  
  
2

ОАО «Монди СЛПК» приняло участие в специализированной межрегиональной выставке «Леспром-2013», которая прошла 23 и 24 мая на Стефановской площади в Сыктывкаре. Мероприятие состоялось по инициативе Торгово-промышленной палаты Республики Коми, ООО «КомиЭкспо», при поддержке Министерства развития промышленности и транспорта РК и Комитета лесов РК.

 

Монди СЛПК представил на выставке достижения в сфере устойчивого лесоуправления. Посетители смогли познакомиться с презентацией компании и получить информацию о проектах по сохранению лесов и лесовосстановлению. Кроме того, представители Монди СЛПК провели акцию «Мой личный вклад в охрану окружающей среды», в ходе которой все желающие могли описать на специальном бланке свой вклад в охрану природы и обменять его на саженец ели или сосны, выращенные в лесопитомнике компании.

– В лесной отрасли Монди СЛПК является лидером по лесовосстановлению. У компании есть собственный лесопитомник, где выращиваются ели и сосны. Я на собственном опыте убедился, что эти деревья хорошо приживаются: год назад в Прилузском районе я посадил 110 сосен и этим летом буду проверять, как они растут, – сказал посетивший «Леспром-2013» министр природных ресурсов и окружающей среды Юрий Лисин.

В выставке «Леспром-2013» приняли участие более 20 организаций лесной отрасли из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Кирова, а также городов и районов Республики Коми.

 

***

ОАО «Монди СЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка». 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия
Анастасия
05.03.2012 22:36

Моя любимая!

Че
Че
29.05.2013 12:29

Монди давно пора наградить медалью “За взятие Коми”.