«Воркутауголь» обновляет технику на разрезе «Юньягинский»

 Закуплены новые самосвалы и экскаваторы

13:10. 28 мая, 2013  
  
0

ОАО «Воркутауголь» инвестировало в техническое переоснащение угольного разреза «Юньягинский» более 250 млн рублей. При работе на единственном в мире разрезе за Полярным кругом требуется особенная техника.

В рамках инвестиционной программы компании «Воркутауголь» на текущий год на предприятие поступили три большегрузных самосвала KomatsuHD785-7. Техника является аналогом машин Caterpillar грузоподъёмностью 90 тонн, которые уже работают на угольном разрезе. Все три автомобиля запущены в эксплуатацию.

Помимо самосвалов на предприятие поступил дизельный экскаватор Komatsu PC 2000-8. Он имеет ковш объёмом 12 кубометров и оснащён силовой установкой модульной конструкции. Гидравлическая техника на дизельном ходу приходит на смену электрическим карьерным экскаваторам ЭКГ-5А. Последние не удобны из-за низкой мобильности в условиях Юньягинского разреза,что негативно сказывается на  эффективности производства. Эксплуатация гидравлического экскаватора не требует наличия линий электропередачи, что также положительно скажется на уровне безопасности при ведении горных работ в условиях постоянного перемещения техники. Новая техника более производительна и комфортна в управлении.

Техника Komatsu начала поступать на угольный разрез «Юньягинский» в рамках инвестиционной программы в декабре 2012 года. Тогда предприятие приобрело бульдозер Komatsu D475A-5.

Как и Caterpillar, Komatsu – один из крупнейших мировых лидеров по производству техники для карьерных и горных работ.

– Выбор пал на технику этой компании из-за оптимального соотношения цены и качества. Для нас очень важна высокая производительность и надёжность. На сегодняшний день основная часть техники, задействованной на горных работах, – это машины от ведущих мировых производителей, – рассказал директор угольного разреза «Юньягинский» Руслан Ахметов.

Также в ближайшее время на предприятие должен поступить манипулятор Manitou для монтажа и демонтажа колёс большегрузных автосамосвалов.

Инвестпрограмма угольного разреза «Юньягинский» на этот год составляет более 250 млн рублей. На сегодняшний день она практически полностью реализована. 

Угольный разрез «Юньягинский» входит в ОАО «Воркутауголь», а также является первым и единственным в мире предприятием, добывающим уголь открытым способом в условиях Крайнего Севера. Угольный разрез разрабатывает запасы коксующегося угля редкой, особо ценной марки «К». В 2012 году «Юньягинский» добыл более 600 тыс. тонн угля.

Спонсор публикации

Компания “Джисибо” сдаёт в аренду современные эксковаторы для любых ремонтно-строительных нужд и для коммунального благоустройства. В нашем автопарке всегда в наличии колёсные, гусеничные экскаваторы, а так же мини-экскаватры. Аренда экскаватора в “Джисибо” – это отличная современная техника по самым низким ценам!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments