Центральную площадь столицы Коми завалили брёвнами (ФОТО)

Сегодня на Стефановской начала работу выставка «ЛЕСПРОМ-2013»

16:03. 23 мая, 2013  
  
4

В Сыктывкаре заканчивается «Неделя предпринимателя», приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. В рамках «Недели» прошли Дни открытых дверей в бизнес-инкубаторе, «Ярмарка финансовых продуктов», выставка продукции предприятий малого бизнеса и ремесленников республики.

 

А сегодня на Стефановской площади начала работу выставка «ЛЕСПРОМ», где демонстрируются техника, которая в настоящее время работает в лесной отрасли. Открывая выставку, начальник Департамента лесопромышленного комплекса Минпрома Коми Валентин Бровкин отметил, что выставка такого масштаба проводится в республике впервые, но он уверен, что в последующие годы число её участников непременно возрастёт. А директор экономических программ и проектов Торгово-промышленной палаты РК Михаил Заварин пожелал всем участникам успеха, а также много заключённых контрактов и договоров.

В выставке принимает участие более двух десятков компаний из городов России и зарубежья. К примеру, петербургская компания «Лесмашцентр» представляет технику фирмы «ВАЛМЕТ», кировские «Бизнес-авто» и «Евро-сканди-авто» – автомобили «МАЗ» с установками по дроблению щепы и её транспортировке, нижегородская «Строймаш» – экскаваторы-погрузчики, «Леспромсервис» – лесовоз на базе автомобиля «Вольво».

Большой интерес у зрителей вызывают щеподробильная установка и погрузчик древесины, которые расположились в непосредственной близости от парадного крыльца резиденции Главы РК. Зеваки даже спорили о том, решатся ли хозяева этих агрегатов на демонстрацию возможностей техники на главной площади столицы? Решились. 

Выставка будет работать 23 и 24 мая. 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
23.05.2013 20:39

знал бы Стефан, что на его площади будут чурки березовые валяться…

a.d.
a.d.
23.05.2013 22:07

это же кошмар какой-то! лесозаготовительная техника, толпы народа, люди какие-то со сцены с звукоусиливающей аппаратурой что-то вещают. как в таких условиях наш дорогой конституционный суд работает??? уважаемая редакция, возьмите пожалуйста интервью у членов конституционного суда, пусть расскажут про свои невыносимые условия работы! боюсь что кроме красного знамени их никто не… Читать далее »

джамшут
джамшут
24.05.2013 13:08

дробилка слабенькая. В Вологде показывали “Бандита Интимидатора” Вот то зверь! Бревно – секунд за пятнадцать! Фракции – можно брикетировать. Вещь! 🙂

Игорь
Игорь
03.06.2013 01:17

Куда я попал?