Управляющие компании города Вуктыл в Коми оштрафованы на более 1 млн рублей

За нарушения о раскрытии информации

Автор:   
15:31. 22 мая, 2013  
  
4

По инициативе прокуратуры управляющие компании города Вуктыла за нарушение законодательства о раскрытии информации о своей деятельности оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей.

 

Прокуратура Вуктыла выявила нарушения требований законодательства о раскрытии информации в деятельности ряда местных управляющих организаций.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ информация о деятельности управляющих организаций должна быть открытой для населения. Раскрытию подлежат сведения об организации, об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и условиях оказания услуг, о стоимости работ, ценах на коммунальные ресурсы.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Чистый двор», ООО «ВуктылУправдом», ООО «Вуктылжилинвест», ООО «Управляющая компания «Вуктыльский дом» игнорируют указанные требования закона.

На основании постановлений прокурора г. Вуктыла Государственная жилищная инспекция Республики Коми привлекла управляющие организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). Каждой из них назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Также по инициативе прокуратуры за аналогичное нарушение на 30 тыс. рублей оштрафован директор ООО «Управляющая компания «Дом».

Кроме того, прокурор г. Вуктыла обратился в суд с заявлением о понуждении управляющих компаний обеспечить раскрытие информации в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере управления многоквартирными домами. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Илья.Ухта
Илья.Ухта
23.05.2013 00:02

В Ухте НЕТ прокуратуры. Только по моим жалобам ГЖИ могла “настричь” поболее мулика. Но нет, обошлись одним 30 тысячным штрафом, да и то я не уверен, что они его взяли. Зато помощник прокурора со слезами просил больше в прокуратуру не писать

шо ж Вы так?
шо ж Вы так?
23.05.2013 11:29

Доводите до слез помощника прокурора. Ай, как нехорошо.

Илья.Ухта
Илья.Ухта
22.08.2013 00:59

Таки если он плакса, то кто ж ему виноват?

Илья.Ухта
Илья.Ухта
22.08.2013 00:59

Таки если он плакса, то кто ж ему виноват?