Исправительные колонии в Коми попали под пресс Россельхознадзора

Отказывались вовремя платить штрафы за нарушения в подсобных хозяйствах

10:30. 22 мая, 2013  
  
1

Штрафы в двойном размере придётся оплатить федеральным казённым учреждениям ИК № 25 (пос. Верхний Чов) и ИК № 31 (г. Микунь) ГУФСИН России по Республике Коми.

 

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Коми при проведении проверок в подсобных хозяйствах этих учреждений в конце 2012 – начале 2013 гг. выявили нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. Судом приняты решения о наложении штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в размере по 10 000 рублей на каждое юридическое лицо. Штрафы учреждениями вовремя оплачены не были.

Таким образом, федеральными казёнными учреждениями совершены административные правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Судебные инстанции признали верной позицию Управления Россельхознадзора по Республике Коми и взыскали с ИК № 25 и ИК № 31 штрафы в двойном размере – по 20 000 рублей с каждого юридического лица.

Аналогичная ситуация сложилась и с ФКУ ИК № 1 (пос. Верхний Чов) ГУФСИН России по Республике Коми. В подсобном хозяйстве учреждения в декабре 2012 года также были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. В настоящее время документы о взыскании штрафа в двойном размере с ФКУ ИК № 1 переданы на рассмотрение в Октябрьский судебный участок. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Очень уж трусливо как- то
Очень уж трусливо как- то
24.05.2013 10:21

С частников почему- то взыскивают значительно большие суммы и выносят предписания вплоть до ликвидации хозяйств. А с зонами как- то очень трусливо обходятся. Требуют штрафы, а проверить , исправлены ли недостатки, недосуг? Может там и конь не валялся и по прежнему масса нарушений?