В Коми увеличили квоту на вылов сёмги

Правда, всего на 100 килограммов

На заседании комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Республике Коми распределили квоты на добычу семги. В комиссии приняли участие руководство и специалисты министерства, учёные, экологи, представители контрольно-надзорных ведомств.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин проинформировал о квотах на 2013 год и с учётом рекомендаций ФГБУ «Комирыбвод» и ФГУП «ПИНРО» предложил определить объём вылова лосося атлантического (сёмги) для осуществления промышленного рыболовства – 1,9 тонны, для организации любительского и спортивного рыболовства – 0,3 тонны.
Эти объёмы распределили между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в 2013 году получили право на добычу анадромных видов рыб и с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства, любительского и спортивного рыболовства на реке Печора в границах Республики Коми.
ЗАО «ВиД» на осуществление промышленного рыболовства на Печоре в 2013 году имеет квоту в 600 кг на одном участке и 500 кг – на втором. ИП Коваль Валерий Михайлович получил возможность вылавливать по 300 кг на каждом из двух своих участков. ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» на своём участке имеет право выловить 200 кг сёмги. ООО «Усть-Цилемское автотранспортное предприятие» занимается организацией любительского и спортивного рыболовства и получило квоту на вылов  300 кг сёмги.
В 2012 году на вылов сёмги выделили квоту в 1,8 т. Предприниматели и юридические лица освоили её на 83 процента.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
20.05.2013 16:29

ЕЁ и так нет,а с этими КВОТАМИ совсем обезрыбят Печёру – матушку! То “науке” сЁмужка была непонятна,а сейчас по ЖИЛКОНТОРАМ выловят!