Нефть в Коми — почти 50 процентов бюджетных доходов

Управление Федеральной налоговой службы по республике подвело итоги за январь-апрель 2013 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми подведены итоги работы налоговых органов по поступлению в бюджетную систему Российской Федерации администрируемых ФНС России доходов по налогоплательщикам республики за январь-апрель 2013 года.

 

Основными источниками формирования доходов в отчётном периоде являются: НДПИ на нефть (48%), НДФЛ (18%), налог на прибыль организаций (15%), НДС и акцизы (по 6% соответственно).

За январь-апрель 2013 года поступление  администрируемых ФНС России доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации составило 39 млрд рублей. Наблюдается снижение поступления налогов к уровню аналогичного периода прошлого года на 6%, что, главным образом, связано с уменьшением поступления НДС – на 3 млрд рублей, которое объясняется увеличением объёмов реализации продукции на экспорт. Из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления по НДС снизились на 2,4 млрд рублей.

Всего в федеральный бюджет поступило 22,6 млрд рублей или меньше на 2,6 млрд рублей (на 10%), из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления снизились на 2,3 млрд рублей.

Налоги, зачисляемые в федеральный бюджет, составили 58% от общей суммы доходов консолидированного бюджета Российской Федерации.

В консолидированный бюджет Республики Коми поступило 16,4 млрд рублей, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Основные источники формирования доходов в отчётном периоде: НДФЛ (42%), налог на прибыль (32%), акцизы (9%), имущественные налоги (8 процентов).

Поступления по НДФЛ составили 6,9 млрд рублей, или 101,3% к уровню прошлого года. В сопоставимых данных темп роста поступления налога составил 110,5%, что почти соответствует темпу роста среднемесячного размера заработной платы по республике.

По налогу на прибыль организаций, зачисляемому в республиканский бюджет, зафиксированы поступления практически уровня того же периода прошлого года в размере 5,3 млрд рублей.

По акцизам поступило 1,4 млрд рублей, что на 274 млн рублей (на 26%) меньше относительно прошлого года. Основной причиной явилось снижение акцизов на нефтепродукты – на 281 млн рублей, или на 28 процентов. Из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления снизились на 285 млн рублей. Это обусловлено уменьшением объёма отгруженных нефтепродуктов относительно уровня соответствующего периода 2012 года на 18,5%, а также изменением норматива зачисления акцизов на нефтепродукты в республиканский бюджет Республики Коми с 77% в 2012 году до 72% в 2013 году.

По налогу на имущество организаций поступило 1,3 млрд рублей, что больше на 143 млн руб. или на 13% относительно прошлого года.

Поступления по транспортному налогу составили 137 млн рублей и увеличились по сравнению с данными за январь-апрель 2012 года на 33 млн рублей или в 1,3 раза, что объясняется, в первую очередь, погашением задолженности по транспортному налогу с физических лиц.

Доходы местных бюджетов составили 3,6 млрд рублей, из них 77% поступлений приходится на НДФЛ. 

Спонсор публикации

Компания Эталон занимает лидирующие позиции в Республике Коми в сфере экспертиз промышленной безопасности, неразрушающего контроля, обследования зданий и сооружений, промывки и наладки систем отопления, а так же разработки проектной документации. Наши высококвалифицированные специалисты выполнят любую поставленную задачу быстро и качественно.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влад Recent comment authors
новые старые популярные
влад
Гость
влад

налоги выросли а дороги прежние