В Коми пустят пригородный поезд Троицко-Печорск – Сосногорск

Это поможет сохранить Троицко-Печорскому району связь с миром

14:50. 13 мая, 2013  
  
0

Пассажирский поезд № 306 Сыктывкар – Троицко-Печорск прекращает с 26 мая своё существование. Однако с этого же дня на железнодорожной ветке Троицко-Печорск – Сосногорск начнёт курсировать пригородный поезд с частотой, аналогичной 306-му. Его движение будет оплачивать бюджет Коми.

 

В марте Северная железная дорога объявила о прекращении движения поезда № 306 в части Троицко-Печорска.

– Это крах, – заявил глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин, приняв с помощью скайпа участие в «круглом столе» «Актуальные проблемы организации железнодорожного сообщения на территории в Республике Коми», который прошёл в понедельник в Сыктывкаре. – По нашим расчётам, в месяц на этой ветке передвигаются более тысячи человек, причём половина из них – льготники различных категорий и ещё десять процентов – дети. А в Сосногорске нет условий для длительного ожидания других поездов.

– А для движения в Сыктывкар длительного ожидания и не понадобится, – парировал министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин. – Пригородный поезд из Троицко-Печорска до Сосногорска, под который Федеральная пассажирская компания изыскала вагоны, станет прибывать в Сосногорск за 15 минут до прибытия поезда Усинск – Сыктывкар.

По словам начальника Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Российских железных дорог Сергея Пастернака, расписание нового пригородного поезда будет опубликовано в ближайшие дни. Билеты на него можно будет приобретать не ранее чем за десять дней до отправления. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments