Власти Воркуты ограничили конкуренцию при проведении аукциона

Лиц, утвердивших конкурсную документацию, привлекут к административной ответственности

21:10. 7 мая, 2013  
  
1

7 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело дело в отношении администрации МО ГО «Воркута», признав её виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

 

Весной 2012 года администрация провела аукцион на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности муниципалитета. В качестве обеспечения исполнения договора от участников требовался залог в размере арендной платы за три месяца. Однако в соответствии с правилами организации подобных конкурсов (утверждены приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67) способ обеспечения выбирает не организатор, а сам участник из трёх вариантов: безотзывная банковская гарантия, договор поручительства или залог.

Таким образом, установленные требования могли привести к ограничению конкуренции путём предоставления преимуществ претендентам, имеющим возможность внести залог. Администрация МО ГО «Воркута» признана нарушившей ч. 1 ст. 17 закона «О защите конкуренции», запрещающей при проведении торгов, запроса котировок цен на товары действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. В отношении лица, утвердившего конкурсную документацию, будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
из тех
из тех
09.05.2013 15:58

Живем в Германии, а беспредел какой в России, вот дедушка в Печоре говорит,поборы страшные ,районы все отданы непонятно кому, честь заслонили деньги.Куда все смотрят.