Коми УФАС России отменило уборку снега в июне

Антимонопольщики рассмотрели две жалобы на размещение муниципального заказа по содержанию дорог в селе Койгородок

Автор:   
19:26. 1 мая, 2013  
  
4

29 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми рассмотрело две жалобы на действия администрации Койгородского района при проведении запроса котировок. 

 

Ранее блогер Владимир Прокушев разместил в своём Живом журнале пост о том, что районная администрация 15 апреля разместила заказ на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в границах сельского поселения Койгородок. Потенциальному подрядчику, согласно документации, необходимо было производить очистку сельских дорог от снега и подсыпать их песком с 1 апреля по 30 июня 2013 года. Позднее блогер обжаловал оба запроса котировок в региональном антимонопольной ведомстве. 

Как сообщило Коми УФАС России, принимать заявки от потенциальных исполнителей комиссия планировала с 16 по 25 апреля, а заключать контракт с победителем уже в мае. При этом в документации сроком начала проведения работ было установлено 1 апреля. 

В итоге ни одной котировочной заявки организаторам не поступило. Коми УФАС России признало действия администрации противоречащими ч. 2 ст. 45 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». 

Заказчик ограничил количество участников, так как требование в части даты начала работ невыполнимо с учётом времени размещения извещения и сроков подачи заявок. Антимонопольным органом выданы предписания об отмене запросов котировок и итоговых протоколов.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц будет решён вопрос о возбуждении административных дел. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
снег в июне
снег в июне
01.05.2013 22:46

у них там голова на плечах есть, или решили бабло распилить?

два в одном
два в одном
01.05.2013 23:58

и то и другое верно

александр
александр
02.05.2013 00:32

как всегда возбуждено(или будет)административное дело. хорошие слова для себя придумали—лишь бы не на нары

Житель
Житель
03.05.2013 00:45

Вовка работал мурзом по заказам с ЖД. . Уволили мурза из КОЛА с позором. Принес два счета за сотовый телефон почти на 30 тысяч рублей. (XXX). Зачем автор поста Крррротов пиарит паренька,-вопрос Тем кто думает, что блогера Прокушева кто то читает,- зайдите по ссылке http://www.livejournal.com/ratings/users/hits/?askname=Prokushev&country=cyr#ask_positionУвидите “рейтинг” ниже плинтуса. 14 посетителей.… Читать далее »