В Коми будут судить фермера

Он вместо расчёта с работниками направил деньги на погашение задолженности перед Пенсионным фондом

Автор:   
14:21. 16 апреля, 2013  
  
8

В Вуктыле перед судом за невыплату свыше двух месяцев зарплаты уволенным работникам предстанет глава крестьянского фермерского хозяйства.

 

Прокурор Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы местного крестьянского фермерского хозяйства. Органом предварительного расследования глава обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки по обращению одного из работников КФК, проведённой прокуратурой г. Вуктыла.

Установлено, что в апреле 2012 г. глава крестьянского фермерского хозяйства при увольнении двоих работников, трудившихся в качестве контролёров-охранников, задолженность по заработной плате перед ними в день увольнения не погасил.

При этом работодатель располагал денежными средствами, необходимыми для осуществления расчёта с работниками. Вместо этого он направил денежные средства на иные нужды, в том числе на погашение банковского кредита, задолженности перед Пенсионным фондом («Красное знамя» писало о том, что по причине роста отчислений в Пенсионный фонд малый бизнес разоряется и закрывается — ред.), выплату заработной платы другим работникам.

Задолженность по зарплате составляла более 20 тыс. руб. каждому работнику. Указанные суммы фермер выплатил одному из них частями в июле 2012 года, другому – лишь в августе, при этом срок невыплаты зарплаты превысил два месяца.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вуктыльский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дела
Дела
16.04.2013 18:26

До трех лет тюрьмы, за 20 тысяч ужас. За двадцать миллионов что украдены из водоканала кто понесет наказание население? Почему г Курсакова не сажают за причиненный ущерб предприятию?

влад
влад
16.04.2013 18:42

от такой у нас суд. Независимый.

валяйте прокуроры и суды
валяйте прокуроры и суды
16.04.2013 23:58

Закройте фермера по полной, ишь не знает какую дыру первой прикрыть в своем бизнесе, кредит просрочит – штрафы, пенсионному просрочит – штрафы…. зарплату просрочит – штрафы и нары… А так что? посадить и голова у человека болеть не будет о каком-то фермерстве, кредитах, отчислениях… банки-фонды-прокуроры – отобрать-наказать-разорить – все при… Читать далее »

Житель
Житель
17.04.2013 00:09

Да фигня когда начнут мясо покупать с Китая может и задумаются. Или прокуроры и судьи которые ходят в рестораны думают качественные продукты сами в холодильниках появляются.

a.d.
a.d.
17.04.2013 00:39

нах нам фермеры, будем китайских туристов возить и танцевать перед ними! слава единой россии! слава путину! слава гайзеру!

деятели от клавы
деятели от клавы
17.04.2013 01:50

вы подумали на что должны жить семьи работников?

a.d.
a.d.
17.04.2013 02:02

деятелям от клавы: да, подумали, когда фермера посадят, на семьи работников прольется золотой дождь!

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
17.04.2013 11:34

Молодец! прокурор против “овец”.
А против “молодца” (олигарха, чиновника повыше, …) – сам ОВЦА.

Виновность обвиняемых в России – прямо пропорционально объему денежных средств и/или высот занимаемой должности обвиняемого
(по отношению к сумме всех доходов (зарплата + взятки, откаты, “подарки”, …) и занимаемой должности самого прокурора).