Монди СЛПК окажет социально-экономическую поддержку

15 апреля предприятие подписало соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с семью районами Республики Коми на 2013 год

09:29. 16 апреля, 2013  
  
0

15 апреля 2013 года ОАО «Монди СЛПК» подписало соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с семью районами Республики Коми на 2013 год. Эти документы дополнили основное соглашение о сотрудничестве с правительством региона: в них указаны конкретные объекты и процессы, которые поддержит компания, а также объём необходимых средств и сроки их перечисления. В торжественной церемонии подписания соглашений приняли участие руководители администраций Усть-Куломского, Корткеросского, Сыктывдинского, Прилузского, Сысольского, Удорского, Койгородского районов Коми и руководство Монди СЛПК.

 

– Мы отмечаем большой прогресс в сотрудничестве между Монди СЛПК и районами, а также улучшение взаимопонимания в решении общих задач, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – По сравнению с прошлым годом мы увеличили сумму финансовой поддержки муниципалитетов Коми на 10 процентов. В 2013 году она составит 39 миллионов рублей.

По словам начальника отдела лесопромышленного комплекса Министерства развития промышленности и транспорта Коми Андрея Кривошеина, соглашения носят, прежде всего, социальный характер, так как их плодами будут пользоваться все жители районов, в том числе работники Монди СЛПК и их семьи.

В соглашениях с районами на 2013 год впервые выдержано чёткое распределение объёмов финансовых средств: не менее 60 процентов направляется на поддержку программ по созданию новых и сохранению существующих рабочих мест, остальные 40 процентов – на развитие социальной инфраструктуры районов.

В 2012 году Монди СЛПК в рамках социально-экономического сотрудничества перечислил муниципалитетам Коми почти 36 миллионов рублей. Половина этих средств была потрачена на развитие малого предпринимательства и создание новых рабочих мест, другая половина – на развитие социальной инфраструктуры. В частности, средства были вложены в ремонт районных школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, восстановление храмов, закупку транспортных средств. Ветераны лесной отрасли Коми получили 88 путёвок в санаторий-профилакторий Монди СЛПК.

***

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоёв гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка». 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000