В Сыктывкаре предприниматель отказывался официально оформлять свою работницу

Заставили. Через суд

Автор:   
09:28. 15 апреля, 2013  
  
1

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывкарского городского суда об обязании индивидуального предпринимателя внести в трудовую книжку взыскателя необходимые записи.

 

В ходе исполнительных действий выяснилось, что женщина в течение восьми месяцев проработала продавцом-кассиром в магазине предпринимателя без соответствующего оформления и внесения записей в трудовую книжку в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В результате женщина уволилась по собственному желанию и обратилась в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.

Судом было принято решение об обязании предпринимателя внести соответствующие записи, а также взыскать задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда на общую сумму 15 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем была назначена дата совершения исполнительных действий. Индивидуальный предприниматель в присутствии судебного пристава-исполнителя внесла необходимые записи в трудовую книжку взыскателя, о чем был составлен соответствующий акт. Кроме того, должник пояснила, что в срок, установленный для добровольного исполнения, ею будут перечислены денежные средства на счёт взыскателя.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
15.04.2013 16:54

Не указали, какой это ИП, что за магазин?! И что это за моральный ущерб в 15 тыщ.?! Хотя бы 150 тыщ., чтоб другим не повадно было, девчонок-продавщиц как рабов используют.