Через границу Коми в Кировскую область переправили подозрительный пиловочник

Россельхознадзор привлёк нарушителя

09:49. 12 апреля, 2013  
  
0

В Управление Россельхознадзора по Республике Коми 20.12.2012 поступила информация от территориального Управления Россельхознадзора по Кировской области о факте вывоза индивидуальным предпринимателем подкарантинного груза (пиловочника хвойных пород) с территории Республики Коми в Кировскую область без карантинного сертификата.

 

В соответствии с распоряжением по вышеуказанному факту Управлением была проведена внеплановая документарная проверка индивидуального предпринимателя. Предпринимателю был направлен запрос сведений (информации) по факту использования, реализации, перевозки и вывоза лесопродукции хвойных пород. На запрос государственного органа предприниматель не отреагировал, сведения не были представлены должностному лицу Управления Россельхознадзора по Республике Коми.

По выявленному нарушению составлен протокол об административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок. Материалы были направлены на рассмотрение мировому судье. 15 марта 2013 года мировой суд вынес постановление о назначении индивидуальному предпринимателю наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments