В ожидании перемен

В сыктывкарском ООО «Бетон-Инвест» назревает серьёзный конфликт между руководством и независимым профсоюзом предприятия

10:41. 14 апреля, 2013  
  
5

Сегодня на бывшем Сыктывкарском заводе железобетонных изделий, ныне известном как ООО «Бетон-Инвест», затишье. Нет, предприятие работает, продукция выпускается, коллектив на своих местах, вот только руководство завода всё время находится где-то за пределами учреждения. По крайней мере, складывается именно такое впечатление: уже неделю секретарь в приёмной завода отвечает, что генеральный директор уже ушёл или ещё не приходил. А поговорить с нынешним директором ООО «Бетон-Инвест» есть о чём – профсоюзная организация руководимого им предприятия недавно провела предзабастовочную акцию…

Сегодня на бывшем Сыктывкарском заводе железобетонных изделий, ныне известном как ООО

 

2 апреля у проходной завода профсоюзный лидер Оксана Синкевич встала в одиночный пикет с плакатом «Сила буржуев – в капитале, сила рабочих – в солидарности!» Судя по всему, о том, что пикет готовится, руководство предприятия знало: в день акции к проходной зачем-то подъехало сразу несколько большегрузных машин, которые здесь и простояли целый час с включёнными двигателями. Пикетчице пришлось стоять рядом с ревущей техникой и дышать выхлопными газами. Никто из руководства к ней так и не вышел и не спросил о причинах пикета. 

Правда, один любопытный нашёлся. Как рассказала корреспонденту «Красного знамени» Оксана Синкевич, это был юрист предприятия, который вместо того, чтобы выслушать требования, перешёл в атаку. Этот молодой человек заявил руководителю профкома о том, что если её не устраивают условия работы, она может просто уволиться. Правда, он что-то ещё говорил о том, что можно сесть за стол переговоров, но во дворе было так шумно от работающих двигателей стоящих рядом машин, что понять смысл сказанного Оксане Синкевич оказалось очень трудно. 

Что же вынудило председателя профкома встать в пикет? По мнению секретаря Коми рескома политической организации «Рот фронт» Владимира Лапшина, «это был протест против заёмного труда; в течение года профсоюз «Защита» ООО «Бетон-инвест» вёл упорную борьбу за достойную зарплату работников; борьба показала высокий уровень организации сил капитала при низком уровне самосознания большинства трудящихся, что дало широкие возможности руководству предприятия для сокращения трудовых прав простого рабочего».

Сама Оксана Синкевич пояснила, что это была акция, направленная на привлечение внимания к существующим проблемам. Одна из них связана с введённой недавно на предприятии сдельно-премиальной оплатой труда – заработок работника теперь зависит от выработки. Профсоюзная организация провела анализ нововведения и выяснила следующее. Продукции предприятие в последние месяцы выпускало больше, но зарплата вместо того, чтобы увеличиться, заметно снизилась. Оказалось, теперь из неё производятся отчисления на выплату отпускных и премиальных, а это почти пятьдесят процентов от выработанного. В результате, если раньше за час работник мог заработать 60 рублей, то сейчас только 50.

Кроме того, рабочие заметили, что им перестали оплачивать сверхурочные работы, которых становится всё больше. А когда люди стали отказываться от сверхурочной работы, руководство начало привлекать «заёмный труд»: вместо своих (штатных) рабочих нанимать «спецов» со стороны.

Эта система уже широко внедряется в больших городах, а теперь вот докатилась и до нас. Существуют конторы по найму, которые предлагают предприятиям рабочую силу. Человек нанимается на работу за определённый тариф. Скажем, за пятьсот рублей в день. Допустим, сегодня кондитерской фабрике требуется полсотни человек на фасовку печенья. Контора заключает с фабрикой договор, по которому получает с предприятия определённую сумму – допустим, сто тысяч рублей. Потом с рабочими производится расчёт, по которому работник получает свои полтысячи рублей. В результате довольны все: контора получила навар в пятьдесят тысяч, работник – деньги, фабрика ушла от налогов, премий, доплат своим работникам за выслугу, сверхурочные и т.д. Завтра контора может послать наёмного работника на песчаный карьер, а послезавтра – на стройку, подносить кирпичи или месить раствор. 

Такой же принцип применил новый директор ООО «Бетон-Инвест» Андрей Соболев, приступивший к работе в октябре прошлого года. Предприятие теперь не нанимает штрейкбрехеров, которые отнимают заработок у постоянных работников предприятия, оно заключает договор с фирмой «МТС-строй», неким кадровым агентством, поставляющим рабочую силу тем, кто в ней нуждается.

В чём здесь выгода для предприятия, которое имеет дело с таким вот агентством? Суть очень проста – заказчик таким образом может выводить средства с предприятия вполне легальным путём, не привлекая внимания налоговых органов. Деньги переводятся фирме, которая предоставит заемных работников, а та возвращает обусловленную сумму хозяевам предприятия. При этом убиваются два зайца: уменьшается прибыль предприятия и налогооблагаемая база, а неучтённые деньги в виде отката попадают прямо в карман заказчику. Ну а хозяин, прикрываясь возросшим числом работников, может тратить те деньги, что предназначались штатным работникам, – на заёмных. И при этом также снижается налогооблагаемая база. Одним словом, привлечение заёмного труда – это весьма выгодное занятие для толкового предпринимателя…

О том, что за специалисты порой приходят на бетонный завод, рабочие ООО «Бетон-Инвест» без смеха рассказывать не могут. Недавно прислали несколько человек, которые приехали из Усть-Куломского района и производства в глаза не видели. Так они просто шарахались от оборудования, боялись к нему подходить. Какая уж тут производительность! К тому же эти работнички не были обучены технике безопасности, а тут уж и до беды недалеко… Однако этим «наёмникам» пообещали платить по 70 рублей в час в первую неделю, а потом и вовсе по 120. Причём что важно: деньги зарабатывает весь коллектив, но «своим» будут платить по 50 рублей за час, а «заёмным» – по 120. Кому это может понравиться?

Нужно сказать, что проблемы на предприятии начались давно, рабочие с грустью отмечают, что условия труда и быта ухудшаются. Раньше производство бетона считалось вредным, поэтому по требованиям техники безопасности каждый работник получал молоко. Потом его выдачу «монетизировали» – вместо молока стали доплачивать некую сумму денег. Затем эти суммы как-то «забылись», к тому же, как оказалось, и производство теперь уже невредное, так что молоко работникам вроде как даже и не положено.

Раньше рабочих на завод доставляли автобусами, теперь это уже достояние истории: каждый добирается, как может. Правда, один автобус ещё ходит по определённому маршруту, но прежняя «роскошь» с доставкой уже невозможна. Есть проблемы со спецодеждой, инвентарём, оборудованием, средствами индивидуальной защиты.

Чтобы «наболевшие» вопросы как-то решать, и была создана профсоюзная организация, которая получила название «Защита». Когда состоялась первая забастовка, в ходе которой была достигнута некая договорённость с руководством предприятия, заводское начальство поняло, что нужно что-то делать. Однако, рассказывают активисты «Защиты», оно не стало действовать так, как поступают на больших предприятиях, где существуют солидные профсоюзные организации («ЛУКОЙЛ-Коми», к примеру, или «Монди СЛПК»), добиваясь совместной работы и решая назревшие вопросы вместе. По мнению активистов «Защиты», для борьбы с ними был создан «карманный профсоюз» под названием «Единство». В результате на одном предприятии образовались две профсоюзные организации, которые в настоящее время не находят взаимопонимания. И как итог этого раздрая – невозможность принятия коллективного договора, который бы определил условия сотрудничества профсоюзной организации и руководства предприятия…

Что бы там ни было, Оксана Синкевич заверяет, что профсоюзная организация продолжит бороться за права своих членов. Отступать, по её словам, дальше просто некуда: терпение людей на пределе. И если руководство предприятия не примет должных мер, профсоюз «Защита» будет вырабатывать новый план работы в новых же условиях.

Владимир Лапшин, в свою очередь, считает, что «наметилась тенденция к укреплению солидарности рабочих в масштабах города, так как пикет поддержали простые рабочие из другого предприятия, состоящие в профсоюзе ООО «Альфа-Транс».

 

От редакции 

Понятно, что бывший завод железобетонных изделий, а ныне ООО «Бетон-Инвест», переживает нелёгкие времена и проблем у него хватает. Сейчас это едва ли не единственное предприятие в городе, производящее так необходимые конструкции для многих строек, здесь работает достаточно большой коллектив. Впереди – лето, напряжённый строительный сезон, когда объёмы работ непременно возрастают. Значит, предприятие должно работать более производительно, увеличить объёмы продукции. В условиях противостояния коллектива и руководства это сделать вряд ли возможно. Редакция готова предоставить слово руководству предприятия. Наверняка ему есть что сказать коллективу, который ждёт перемен.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
РабочийЧитательВсе так и будетДДДнаемный Recent comment authors
новые старые популярные
наемный
Гость
наемный

Однако этим «наёмникам» пообещали платить по 70 рублей в час в первую неделю, а потом и вовсе по 120. Причём что важно: деньги зарабатывает весь коллектив, но «своим» будут платить по 50 рублей за час, а «заёмным» – по 120. Кому это может понравиться? такое везде практикуют для того чтобы… Читать далее »

ДДД
Гость
ДДД

Цензор

Все так и будет
Гость
Все так и будет

Предприятие контролирует Веселов. Он его так же как и ЛДК, выжмет все, наберет долгов, кредитов, “помощи из республиканского бюджета”, а потом обанкротит и продаст.

Читатель
Гость
Читатель

Так кому же это выгодно? И вас не смущает бездействие “власти”?

Рабочий
Гость
Рабочий

Вот здесь всё подробно изложено http://krasnoe.tv/node/18002