Республика Коми таки энергоэффективна

Регион занял 5 место в общероссийском рейтинге

09:50. 11 апреля, 2013  
  
4
Сводный технический рейтинг составлен с учётом анализа программ энергосбережения, реализуемых в субъектах России, и размещён на сайте Государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (ГИС «Энергоэффективность»).

В первую пятёрку рейтинга энергоэффективности входят также Ямало-Ненецкий автономный округ, Липецкая область, республика Марий Эл и Томская область.
При составлении рейтинга учитываются данные анализа энергетических паспортов зданий и сооружений, сведения о количестве приборов учёта тепловой и электрической энергии в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве (общедомовые приборы учёта), информация об освоении денежных средств, заложенных в программы по повышению энергетической эффективности. Также в числе показателей – рейтинг энергоэффективности по данным регулируемых организаций и количество муниципальных образований, предоставляющих необходимую отчетность.
В республике действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми (2010-2020 годы)». Её целью является создание правовых, экономических и организационных основ для повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере, а также при добыче, производстве, транспортировке и использовании энергетических ресурсов на объектах всех форм собственности темпами, обеспечивающими динамику снижения потребления топливно-энергетических ресурсов на единицу валового регионального продукта на 40 % к 2020 году (по отношению к 2007 году). Аналогичные программы энергосбережения должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях республики.
При этом в 2012-2013 года были отмечены отдельные случаи несвоевременного представления и представления информации в неполном объёме для включения в ГИС «Энергоэффективность» со стороны органов местного самоуправления Республики Коми. В связи с этим Служба Республики Коми по тарифам обращает внимание органов местного самоуправления на необходимость неукоснительного соблюдения ими правил, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации №20 от 25 января 2011 года. В частности, эти правила предписывают представлять в необходимом объёме и в установленные сроки информацию для включения в ГИС «Энергоэффективность» в форме электронного документа.
 
***Интернет-портал «ГИС Энергоэффективность» – это официальная площадка для раскрытия информации органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в рамках федерального законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Ответственным органом государственной власти за формирование и обеспечение деятельности данной системы определено Министерство энергетики Российской Федерации.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вован
Вован
11.04.2013 15:07

И что вы таки ерничаете?

кочегар
кочегар
11.04.2013 15:45

о какой энергоэффективности может идти речь?
какие паспорта, какие общедомовые приборы учета, кроме электросчетчиков?
Все сельские населенные пункты пользуются дровами. Отсюда и экономия газа, электрической и тепловой энергии

Житель
Житель
11.04.2013 16:08

Недостаток, теплопотери в зданийях (из-за плохих теплотехнических характеристик ограждающих конструкций) компенструются составляющей в тарифах за 1 ГКал теплоэнергии. Чем выше тариф тем более заложены теплопотери. Они оплачиваются населением, а значит теплопотери низки и можно отчитаться положительно.

александр
александр
12.04.2013 13:42

Друзья. может у меня не хватает образования(АрхЛесТехИнс)но как сейчас происходит расчёт тарифа на воду и т. д.?При СССР были единые тарифы! гайзер. может знает? Говорят. у него три”вышки”?