Комиэнерго предложило внести изменения в программу развития электроэнергетики региона

В Сыктывкаре состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Коми

Автор:   
11:26. 9 апреля, 2013  
  
1

Для экономического развития региона директор Комиэнерго Иван Медведев предложил внести изменения в Схему и программу развития электроэнергетики Республики Коми. В Сыктывкаре состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей РК.

Изменения в Схеме и программе развития электроэнергетики Республики Коми на 2013-2018 гг. обсудили участники регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей энергосистемы Республики Коми. Заседание состоялось в Сыктывкаре под председательством заместителя Главы РК Константина Ромаданова. 

Руководитель филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Иван Медведев предложил членам регионального Штаба внести в Схему и программу развития электроэнергетики Республики Коми ряд корректировок, которые позволят повысить надёжность и качество электроснабжения существующих потребителей и дадут возможность для технологического присоединения новых заявителей, тем самым обеспечив энергетическую платформу для дальнейшего экономического развития региона.

В частности, в существующую Схему необходимо внести ряд мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению энергообъектов. Это замена устаревшего энергооборудования на подстанциях и открытие «запертых» центров питания путём установки третьих трансформаторов или замены существующих – на более мощные. 

Также для технологического присоединения объектов нефтяной и угольной промышленности необходимо строительство линии 110 кВ от Сосногорской ТЭЦ до Ярегского нефтетитанового месторождения со строительством подстанции (ПС) 110 кВ «Новая», и строительство ПС 110 кВ «Ярвож» в Воркутинском районе. Для повышения качества напряжения и надёжности электроснабжения потребителей юга республики планируется строительство ПС 110 кВ «Луза» в Прилузском районе республики и линии 110 кВ «Пажга-Визинга» с расширением ПС 110 кВ «Визинга». 

Из Схемы необходимо исключить реконструкцию ПС 35 кВ «Заполярная» в Воркуте и техническое перевооружение ПС 110 кВ «Северный Савинобор» – данные инвестиционные проекты Комиэнерго реализовало раньше срока. Из-за снижения нагрузок Иван Медведев предложил исключить ещё 3 инвестиционных проекта – строительство линии 35 кВ в Троицко-Печорском районе – там будет проведена реконструкция существующей линии, строительство линии и подстанции 110 кВ «Юго-Западная» в Ухте – здесь предусмотрена установка третьего трансформатора на уже существующей ПС 110 кВ «Западная».

Кроме того, для ограничения роста тарифов конечных потребителей директор Комиэнерго Иван Медведев предложил скорректировать сроки реализации ряда инвестиционных проектов.  

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
10.04.2013 17:04

Это означает, планами в Коми ввод новых крупных промышленных мощностей в ближайшее время не предусмотрено. Так в лучшем случае реконструкция.