Почему стоит ехать в Тунис?

Страна – новинка

20:34. 2 марта, 2014  
  
4
Радостная новость для заядлых путешественников. С мая организованы прямые вылеты из Сыктывкара в Тунис. Многих туристов терзают сомнения, что ожидать от этой, в сравнении с Турцией, экзотической страны.
 
Несмотря на всю специфику региона в плане туризма, Тунис превосходит многие европейские страны. Это касается и благоустроенности, и уровня сервиса в отелях, да и отношение к туристам на государственном уровне тут заслуживает уважения.
 
Один из аргументов в пользу отдыха в Тунисе — талассотерапия. Программ талассотерапии здесь великое множество: «общее оздоровление», лечение артроза, «антистресс», программы для здоровья ног и т.д. 
 
Следующая причина, по которой в Тунис ехать необходимо, – море. Оно тут чистое и красивое, покрытые мелким белоснежным песком пляжи отлично оборудованы. 
 
Помимо комфортабельных пляжей, туристам, приезжающим в Тунис, предлагают посетить парочку экскурсий для знакомства с достопримечательностями. Самый красивый в этом плане город Сиди-Бу-Саид, завораживающий бело-синими зданиями. Считается, что Сиди-Бу-Саид — город творчества, поэтов и художников. Каждый элемент фасада, каждый завиток росписи и чеканки тут уникален и неповторим. Один этот город стоит поездки в Тунис!
 
Помимо города поэтов, отдыхающим предлагается экскурсия в Карфаген. Этот древний город ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. 
 
Ну и, конечно же, экскурсия по Сахаре. Эта пустыня известна во всём мире, а Тунис — это одно из немногих государств, посетив которое, можно отправиться на экскурсию по этой загадочной пустыне.
 
Отправляясь в чужую страну, многие туристы задумываются о своём питании на время отпуска. Ведь местная кухня может оказаться настолько специфической, что не всякий европейский желудок её выдержит. К Тунису это никоим образом не относится, ведь кухня тут поистине отменная. 
 
Из основных блюд национальной кухни стоит отметить шакеунка (рагу из мяса), кускус из курицы или баранины, разными способами приготовленную морскую рыбу, пахлаву и другие сладости.
 
В Тунисе делают неплохие вина. Несмотря на то что основной религией государства является ислам, запрещающий употребление алкоголя, в Тунисе к этому довольно либеральное отношение – как властей, так и общества.
 
Тунис – обворожителен, а сейчас ещё и близок. Обворожителен он, потому что является идеальным местом для великолепного отдыха, а близок – потому что добраться до этой страны можно всего за 4 часа прямым рейсом.
 
По материалам tourzu.ru
 

Мнение эксперта

Тунис для наших туристов – новое направление. Сезон тёплого моря с конца мая по октябрь. Пляжи широкие, с мелким белым песком. Многие отели работают по системе All Inclusive. Первый рейс из Сыктывкара запланирован 20 мая на 11дней. Средняя цена на человека от 30 тыс. рублей для отелей 3* и  от 35 тыс. рублей – для 4*. Российским туристам, пребывающим в Тунисе менее 30 дней, виза не требуется.
 
Валентина Плесовкая, директор туристической фирмы
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СыктывкаркаЖитель РКНепомнящий Recent comment authors
новые старые популярные
Непомнящий
Гость
Непомнящий

Перелет будет 5.5-6 часов не меньше.

Житель РК
Гость
Житель РК

В Тунисе такое же слабое правительство как и в Украине. Ну а как и что в Украине вы знаете сами. Туда улетите нормально а вот обратно не знаю.

Сыктывкарка
Гость
Сыктывкарка

Пусть Пегас сам летает в Тунис за такие цены

Сыктывкарка
Гость
Сыктывкарка

Пусть Пегас сам летает в Тунис за такие цены