В Центре коми культуры в Сыктывкаре открылась необычная выставка (ФОТО)

«Внимание, птичка!» фотохудожника Татьяны Спицыной

Автор:   
20:33. 2 апреля, 2013  
  
4

Татьяна Спицына – непрофессиональный фотограф. Она работает в Коми авиационном метеорологическом центре Сыктывкара. Фотографией занималась давно, но, по её словам, лишь с прошлого года, когда была приобретена профессиональная камера и необходимые объективы, обычная любительская съёмка превратилась в азартную фотоохоту. На сегодня в её коллекции более 50 различных птиц, которые, как оказалось, вполне себе спокойно живут в Сыктывкаре. Кто постоянно, а кто – сезонами. Обычно горожане видят лишь воробьёв, голубей да ворон, реже синиц и сорок. А вот в объектив фотографа попали также чибис, варакушка, снегири, свиристели, трясогуски, каменка, дятел, чечётка и даже… сова. Причём сову Татьяна поймала в кадр недалеко от своего места работы: аккурат на фоне самолётов, «отдыхающих» на лётном поле аэропорта.

 

Татьяна Спицына

 

Разнообразие видов птиц и занимательные моменты их жизни, удачно пойманные автором фотографий, отметили все присутствующие на вернисаже. «Это удивительно и наверняка должно заинтересовать специалистов-орнитологов», – отметил, к примеру, академик Михаил Рощевский. Как фотолюбитель с солидным стажем Михаил Палович пожелал успеха «коллеге».

 

Михаил Рощевский

 

Стоит отметить также, что фото Татьяны Спициной уже не раз публиковались в газете «Красное знамя». Однажды её снегирь-красавец даже был на обложке газеты.

 

 

Выставка фотографий посвящена Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля. Продлится до 16 апреля. Часы посещений: в будни с 14 до 18 часов.

Адрес Центра коми культуры: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, дом 31. Телефон 21-68-20. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Констанция
Констанция
03.04.2013 00:57

Замечательная выставка! И фотографии как будто профи снимал! С отличным началом, Татьяна!

влад
влад
03.04.2013 10:37

КРАСОТА

FF
FF
03.04.2013 11:54

Класс. Еще, насколько я помню, ее фотографии были в числе победивших на конкурс Ыбицы..

надо
надо
03.04.2013 14:25

набор открыток таких выпустить. Предложить Почте России или типографии.