Жителям столицы Коми открылась «Невинность снов» (ФОТО)

В Сыктывкаре проходит выставка философских работ британской фотохудожницы Géraldine Biasotto

18:07. 22 марта, 2013  
  
4

Сегодня в арт-галерее Open Your Mind в Сыктывкаре открылась выставка британской фотохудожницы Géraldine Biasotto «Невинность снов». Несмотря на юный возраст (18 лет) в числе её достижений уже имеется сотрудничество с известным журналом Vouge.

  

 

 

 

 

Экспозиция расположилась в небольшом светлом зале, обустроенном массивной деревянной мебелью. Фотографии, подвешенные на прозрачную леску, сменялись гирляндами из перьев, яблок и цветов. Играла приятная музыка. Всё это создавало лёгкую, почти воздушную атмосферу.


Всех встречали организаторы выставки — Катя Жилина и Карина Карандашева. Они охотно отвечали на вопросы, раздавали листовки с рассказом фотографа о своей работе.
«Меня всегда интересовали чувства «сомнения», «перемещения» и «путаницы», и именно эти эмоции я стараюсь передать зрителю. Смысл в том, чтобы только слегка намекнуть и пригласить публику почувствовать скрытые детали в соответствии с их собственными желаниями. Мы все ложимся спать, засыпаем, видим сны, просыпаемся, но меня всегда преследует мысль, что, проснувшись, мы видим «настоящий» мир или его мираж, и можем ли мы быть уверены в том, где реальность, а где тайный мир?
Моя фотография направлена дальше, чем теснота существования, ближе к секретному миру, бурлящему глубоко в каждом из нас. Я стараюсь поставить и сфотографировать свои видения так, чтобы каждое фото рассказало историю. Ставлю под сомнение бодрствующую жизнь и жизнь снов, знакомое и незнакомое, принадлежащее и то, что отдалено от нас. Почему бы не дать своему воображению удалиться в иной мир, улететь в прошлое, представить, что случилось или что может случиться после определённого времени.
Мы никогда не можем быть уверены, что всё, что мы видим, является таким, какое оно на самом деле есть, и именно из этих слов рождаются мои идеи, и под этим манифестом я работаю», – говорится в листовке.
Работы Géraldine имеют очень женственный характер. Выполнены они в спокойный тонах, в основном чёрно-белых и сепии. Много обнажённого женского тела, обрамлённого тканью, рюшами и цветами. При просмотре создаётся впечатление, будто фотографии сделаны в прошлом веке.
Сами организаторы в восторге от работ художницы: «Géraldine — моя подруга. Мы полгода жили вместе в Великобритании. Она очень творческий, философский человек. Я тащусь от её работ!» – поделилась мнением Карина. – «Я очень люблю инсталляции, кино, особенно арт-хаус, и вообще всё современное искусство. Накопилось очень много планов по дальнейшим выставкам».
Также девушки рассказали о трудностях подготовки экспозиции: «Было очень сложно вывешивать работы. Страшно стоять на стремянке. Мы подготавливали зал в течение трёх дней, каждый день работали до 12 ночи. И вот, всё получилось!».

 

Помимо выставочной деятельности Карина занимается экологией. Она работала волонтёром Гринписа, является веганом, сильно переживает при виде страдающих животных: «Моя самая главная мечта — уехать на Мадагаскар, работать в заповеднике, спасать лемуров. Очень бы хотелось познакомиться с такими же неравнодушными к проблемам планеты людьми. И через арт, я считаю, можно их найти». 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зачем понты эти?
Зачем понты эти?
22.03.2013 21:17

“Сегодня в арт-галерее Open Your Mind в Сыктывкаре открылась выставка британской фотохудожницы G

Вопросы
Вопросы
22.03.2013 21:18

к идиотизму написания по английски и галереи, и где она и имени-фамилии почему-то в вашей…не прошли…

a.d.
a.d.
22.03.2013 21:59

Круто, в Сыктывкаре наконец-то открылась частная арт-галерея.

Татьяна
Татьяна
22.03.2013 22:48

Адресок? Часы работы.