Джазовое новоселье (ФОТО)

Посетителей сыктывкарских клубов заставляют дважды платить за вход

13:32. 8 ноября, 2010  
  
7
«Джазовая суббота», традиционно проводившаяся в помещении сыктывкарской школы № 1, 6 ноября переместилась в клуб «Mix». В результате пресловутой «политики клуба» выступление хедлайнеров оказалось урезанным.

Камерное начало вечера обеспечило и относительно небольшое количество публики, и первый игравший состав — “Why A Duck?”. Лишь на третьем треке, классическом кантри,           сыктывкарский клуб как будто на несколько минут стал техасским салуном (правда, никто не танцевал), а в остальном в предложенных, клубных, обстоятельствах такая музыка, идеальная для чилл-аута, настраивает на заказ long drink и беседу, благо уровень громкости по определению невысокий. Зато эклектики предостаточно: тут и интерпретация коми песни, и пьесы японских композиторов — как раз в одном из таких номеров, с большой долей импровизации для ударных, лидер трио Станислав Надеев пригласил за барабаны гостя из Санкт-Петербурга Сергея Терентьева.

В паузе между выступлениями групп конферансье анонсировал очередной сыктывкарский джазовый фестиваль, который состоится 27-28 ноября.

С первыми аккордами Евгения Машкина (гитарист и лидер хедлайнеров — Jinn Band) предпочтительнее заказать уже short drink, а лучше — сразу несколько. Новым стало  исполнение нетленной “Hello, Dolly!”. К сожалению, выступление Jinn Band оказалось несколько урезанным: группа играла не более 40 или 45 минут. После концерта в разговоре с корреспондентом «Красного знамени» Евгений Машкин сказал, что причина в том, что он «немного опоздал к началу». Казалось бы, в чём проблема? Публика, пришедшая послушать музыку живьём (что по-прежнему остаётся в Сыктывкаре острым дефицитом), вряд ли откажется задержаться. Но этот вопрос адресован не музыкантам. В 21 час в клубе начинается дискотека, и, соответственно, у клуба наступают обязательства перед иной, говоря деловым новоязом, целевой группой. Но должна ли в связи с этим испытывать неудобства и нести расходы та публика, что уже находится в клубе?

В общем, не успел конферансье закрыть концерт, в зале зажёгся яркий свет, а распорядители стали настойчиво просить покинуть помещение. Это требование касалось и посетителей у барной стойки, только что получивших свои заказы и потому немедленно уходить не намеревавшихся. На вопрос «Что делать?», таким предлагали заплатить дополнительно 250 рублей. Очевидно, субботние посетители клуба “Mix” были не первыми, кто столкнулся с такой ситуацией, и их резонное возмущение, аргументированное элементарной логикой («Мы уже заплатили за своё нахождение здесь сегодня») наткнулось не непробываемый аргумент персонала: «Этот вопрос не к нам: такова политика клуба».
 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
C.A.
C.A.
09.11.2010 00:54

Бур лун, Dolly!

Чувак
Чувак
09.11.2010 07:52

“Hello, Dolly” – это песня про клонированную овечку Долли?

Озеров (внук)
Озеров (внук)
09.11.2010 08:25

А вообще: нужны ли нам клубы с такой тупой “политикой”?

Nox
Nox
09.11.2010 08:34

Руководители клуба где-то смутно слышали, что джаз – это круто (почему и пустили к себе джазменов). Но вовремя догадались, что их обманули. И они тут же всем показали, что выше попсы для них ничего не было, нет и быть не может.

С.А.
С.А.
09.11.2010 09:47

Что значит “выше”, “ниже”?
Не надо ругать поп-музыку.
Поп-музыка – это великое искусство.
Если вы слушаете не ту поп-музыку, то это ваша беда.

сожаление
сожаление
10.11.2010 01:04

Жаль, что в JinnBand сейчас нет саксофониста Вити Афанасьева и клавишника Саввы Терентьева.

Iron
Iron
10.11.2010 05:16

“Ту” музыку слушают на “том” свете. А на этом слушают какую хотят. Какая музыка для С. А. “та”, такая у него и беда. Ему главное вякнуть.