Власти Коми предлагают запустить железнодорожный круиз

Для культурной инициативы привлекают регионы Северо-Запада

10:20. 20 марта, 2013  
  
2

Власти Республики Коми выступили с неожиданной инициативой: предложили регионам Северо-Запада участие в проекте межрегионального железнодорожного туристского круиза. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главы и правительства региона.

 

Название задумки – «Русский Север». По мнению Главы РК Вячеслава Гайзера, проект может стать визитной карточкой сразу нескольких регионов, объединив не только интересные места, но и аккумулировав ресурсы.

Разработать железнодорожный тур предлагается на базе уже созданного в Республике Коми туристского поезда «Сияние Севера». Основная концепция – комфортабельное путешествие по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Вологда – Микунь – Троицко-Печорск – Ярославль – Москва с остановками для проведения экскурсионно-развлекательных программ.

О том, какие финансовые затраты потребует «Северо-Западный экспресс», не сообщается.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
комионлайнгость Recent comment authors
новые старые популярные
гость
Гость
гость

Этот «Русский Север»задуман с целью либо доить бюджет либо отмывать черный нал, а может и то и другое. Это хороший проект чтоб уводить деньги в оффшоры. И делать почти ни чего не надо и безопасно.

комионлайн
Гость
комионлайн

В Коми с мая 2013 года снова собираются сократить ряд пассажирских поездов ОАО «ФПК» вынуждено оптимизировать маршрутную сеть, в том числе сократить нерентабельные поезда из-за уменьшения федерального субсидирования пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагона более чем в два раза. Как сообщает пресс-служба РЖД, данная мера затронет все субъекты России,… Читать далее »