В Архангельске завершился 17-й “Беломор-Буги” (ФОТО, ВИДЕО)

Старейший рок-фестиваль России живее всех живых

23:40. 6 ноября, 2010  
  
3

В Архангельске уже в 17-й раз прошёл традиционный рок-фестиваль «Беломор-Буги», который является старейшим рок-форумом в России. Его гостями на этот раз стали 20 групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Брянска, Краснодара, Смоленска, Ярославля, Череповца, Перми, Новодвинска, Северодвинска и самого Архангельска, а также представительная делегация журналистов ведущих музыкальных СМИ России.

Организатор и руководитель фестиваля Александр Мезенцев познакомился с рок-музыкой много лет назад, ещё в свою бытность моряком, ходя в длительные заграничные плавания. Вскоре возникло желание развивать эту культуру у себя на родине. Так в Архангельске появился «Беломор-Буги». Гостями фестиваля за многие годы стали несколько сотен музыкальных коллективов со всех концов России. Причём организаторами в первую очередь уделяется внимание группам из провинции – гости из Москвы и  Санкт-Петербурга вообще были многие годы на фестивале персонами нон грата. Стилистически фестиваль тяготеет к традиционному року, хотя в последние годы «Беломор-Буги»  значительно расширил жанровые пристрастия.

Хедлайнерами фестиваля в нынешнем году стали москвичи – культовый паган-метал коллектив АРКОНА, ставший главным гостем первого дня фестиваля, и буги-группа ПИЖОНЫ, сыгравшая под занавес второго дня. Впервые на фестивале отметились и гости из Сыктывкара – молодая группа THE KITE RUNNERS, исповедующая качественный инди-рок. Хотя дебют THE KITE RUNNERS не был дебютом Сыктывкара: на фестивале уже несколько раз выступали команды из столицы Коми. В 1995 году настоящий фурор на архангелогородцев произвела группа СУМЕРЕЧНАЯ ТАЙНА, в состав которой тогда, помимо прочих, входили ныне известный волынщик Вилли Молодцов и гитарист Виктор Бастраков, играющий теперь в составе питерской рок-группы “Пилот”.

 

Видео сайта http://vkontakte.ru/

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
kam
kam
07.11.2010 03:18

Спящий ози?) что он делает на главной странице?)))

фотограф
фотограф
07.11.2010 12:32

он спит

сосед
сосед
07.11.2010 13:36

Ози, проснись, ты в Архангельске!